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  Italienische Rezepte   
 
Überbackener Lasagne Auflauf

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Hauptspeise, Nudeln, Italienisch, Gemüse, Fleisch, Auflauf
 

300
3
g
 
Mehl
Eier
1,50
 
Essl.
 
Olivenöl
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
50


75
1
2
225
225
1
 
g


g

große
g
g

 
Fetter Pancetta oder
- Schinkenfett
(vorzugsweise geräuchert)
Butter
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Hackfleisch
Hühnerklein
Hühnerbrust, in Würfel
- geschnitten
200
1

200
1
5

75
75
1
ml


ml

Essl.

g
g
kleine
Trockener Weißwein
Hühnerleber, gesäubert und
- gehackt
Creme double
Prise/n Getrockneter Origano
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
Gruyere, gerieben
Weiße Trüffel (wahlweise)

Für die Pasta die Eier, Salz und so viel Öl zum Mehl geben, dass ein glatter Teig entsteht. 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten, anschließend 15 bis 20 Minuten mit der Hand durchkneten. Für die Füllung den Pancetta oder das Fett in der Hälfte der Butter braten und die Zwiebel und den Knoblauch zufügen. Nach 5 Minuten das Fleisch hinein geben und 5 Minuten braten. Das Hühnerklein, die gewürfelte Hühnerbrust, die Brustknochen und den Wein zugeben und 5 Minuten kochen. Zudecken und langsam etwa 1 Stunde schmoren, falls nötig, Wasser zusetzen. Den Teig mehrere Male ausrollen, zur Hälfte zusammenfalten und wiederausrollen. So oft wiederholen, bis ein leises Knacken zu hören ist, wenn das Nudelholz über die Falte gerollt wird und die Luft entweicht. So dünn wie möglich ausrollen, in breite Streifen schneiden, ungefähr 3 Minuten garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Lasagne im voraus gemacht wird, nochmals abtropfen lassen und auf ein Küchentuch zum Trocknen auslegen. Für die Füllung das Hühnerklein herausnehmen und alle Knochen entfernen. Das Fleisch hacken und in den Topf zurückgeben. Die Hühnerleber, Creme double, Oregano und Petersilie zufügen, würzen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Eine Auflaufform buttern, schichtweise Pasta, Sauce und Käse hinein geben und immer ein wenig Butter zufügen. Wenn alle Zutaten verbraucht sind, die verbliebene Flüssigkeit darüber giessen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Wenn die Trüffel verwendet wird, diese darüber schaben und eventuell übrig gebliebene Butter in Flöckchen darauf legen.

Bei mittlerer Hitze (180° C) 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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