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  Italienische Rezepte
 
Lasagne Al Forno Vegetarisch

Gattung: Backofen, Fleischlos, Italien, Hauptspeise, Nudeln, Gemüse
 

FÜR DIE FÜLLUNG
200
375
150
2
2
3
1
1
g
ml
g

Essl.
Essl.

 
Soja-vita
Wasser
Magerquark
Eier
Tomatenmark
Butter
Zwiebel
Karotte
1
2
3
1
1
1

 
Stück
Essl.



Essl.

 
Sellerie
Vollkornmehl
Frische Tomaten
Knoblauchzehe
Zerriebenes Lorbeerblatt
Basilikum
Meeralz
Pfeffer
FÜR DIE BECHAMELSOSSE
50
50
1/2
g
g
Liter
Butter
Vollkornmehl
Milch
1
50

g
Prise/n Muskat
Parmesan
AUSSERDEM
350
Öl
g Grüne Lasagne
zum Ausfetten
200 g Mozzarella

Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren. Alles 20 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten.

Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die fein gehackte Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer
würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für die Bechamelsosse die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Min. kochen. Den Parmesankäse in die Sosse geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz kochen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und die Bechamelsosse sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 20 Min. backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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