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  Italienische Rezepte
 
Italienische Lasagne Mit Fleisch

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teig, Nudel, Italien, Fleisch, Hauptgericht, Soße
 

Für die Fleischsoße:
3
1
1
4
1
1

500
Essl.


Scheiben



g
Olivenöl
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehe (gepresst)
Frühstücksspeck (gewürfelt)
Möhre (gewürfelt)
Stange Staudensellerie
-(gewürfelt)
mageres Rinderhackfleisch
150

125

425
1
1
ml

ml

g
Essl.
Teel.
Rotwein
Salz und Pfeffer
Milch
Muskatnuss (gerieben)
Tomaten aus der Dose
Zucker
Oregano (gehackt)
Für die Béchamelsoße:
40
40
600



250
g
g
ml



g
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
Lasagneblätter
275


2


 
g


Essl.


 
Bel Päse
(in dünne Scheiben
-geschnitten oder ge
Parmesankäse (gerieben),
-evtl. mehr
frischer Oregano zum
-Garnieren

1. Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Sosse kochen, bis die Milch von der Fleischsosse aufgenommen ist. Tomaten, Zucker und Oregano zufügen. Die Hitze reduzieren und die Sosse etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.

2. Für die Bechamelsosse Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis eine dicke glatte Sosse entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsosse in die Form geben und eine Lage Lasagneblätter darüber legen. Etwas Bechamelsosse und Bei Päse darüber verteilen. Die Form schichtweise füllen und mit Bechamelsosse abschliessen.

4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Mit etwas frischem Oregano garniert heiss servieren.

Zusatz: Backzeit 40 bis 50 Minuten      Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

 
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