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  Italienische Rezepte
 
Fettuccine mit Safransauce und Schinken

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Nudeln, Teigware, Wein, Italien, Sauce
 

300 g Grüne Fettuccine
50 g Parmesan (fein gerieben)
SAFRANSAUCE
1
150
1
300
1
kleine
ml

ml
 
Zwiebel
Weißwein
riefchen Safran
Schlagobers
gestr. EL Speisestärke
150
3
1
 
g
Essl.
Essl.
 
Press-Schinken (geschnitten)
Olivenöl
Petersilie (gehackt)
Salz

1. Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.

2. Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers (Sahne Rahm) zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

3. Schinken in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Person: 746 kcal/3,121 kj; 44 g Fett; 60 g KH; 4,8 BE; 195 mg Chol.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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