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Weihnachtsgebäck Rezepte
   Weihnachtsmedley 2
Abbeldatsch Kuchen

Gattung: Gebäck, Backen, Kuchen, Pralinen, Weihnachten
 

HEFETEIG
250
20
125
g
g
ml
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
40
1
40
g

g
Zucker
Spur Salz
Butter
ABBELDATSCHE
1,50
1
kg
Essl.
Äpfel
Wasser
1   Eigelb

Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe darin zerbröseln. Mit wenig Zucker und lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren und aufgehen lassen. Anschließend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten, zudecken und gehen lassen.

Abbeldatsche: Der aufmerksame Leser wird es sich gedacht haben - es handelt sich um Apfelkompott! Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit dem Wasser bei schwacher Hitze weich dünsten. Anschließend durch ein Sieb streichen. Backen: Eine Springform fetten, mit drei Vierteln des Teigs auslegen und einen Rand hochziehen. Das Apfelmus auf den Teig geben, glatt streichen. Den Rest des Teigs ausrollen, Streifen ausradeln, gitterförmig auf das Apfelmus legen und mit Eigelb am Rand befestigen. Die Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und backen. E-Herd 170 GradC, Umluft 150 - 160 GradC, Gas Stufe 2. Backzeit 30 - 40 min. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

        Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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