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  Fisch Rezepte
 
Kartoffel Räucherfisch Blinis mit Gurken Tomaten Sabayon
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Blini, Feste, Fisch, Vorspeise, Weihnachten, Backen
 

10
40
65
100

 
g
ml
g
g

 
Hefe
Milch
Mehl
Kartoffeln, gekocht
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
2
1
2
200

30

Essl.

g

ml
Eigelbe
Dill, gehackt
Eiweiss, steif geschlagen
Räucherfischfilets
- (Forelle Makrele)
Olivenöl
Gurken-Tomaten-Sabayon:
1/2
1/2


15
1/2
 

Essl.


ml

 
Salatgurke
Ingwer, gehackt
Salz
Chili a.d. Gewürzmühle
weisser Balsamico
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale

2
2
60
1
 



g
Essl.
 
Salz, Pfeffer
Tomaten
Eigelbe
zimmerwarme Butter
Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Salat:
100
3
2
g
Essl.
Essl.
gemischte Blattsalate
Olivenöl
weisser Balsamico

500

g
Salz, Pfeffer
Räucherfisch, gemischt

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl und den durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Eigelbe und den Dill unterrühren und die Hälfte von dem Eiweiß untermengen. Die Räucherfischfilets enthäuten und entgräten. In kleine Würfel schneiden und unter die Blinimasse rühren. Das restliche Eiweiß unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend in heißem Olivenöl kleine Blinis ausbacken.
Gurken-Tomaten-Sabayon:
Die Gurke ungeschält in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, weißem Balsamico und abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml). Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe zu dem Gemüsesaft geben und über einem Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einrühren und mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer vollenden. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die Räucherfische in Stücke schneiden, drauflegen und die Blinis dazu anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon beträufeln.

 
 
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