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Weihnachtsgebäck Rezepte
   Jingle Bells
Kokosmakronen

Anzahl: 80 Stück/etwa 2 Backbleche
Gattung: Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten
 

Für das Backblech - Backpapier
200
4
200
g

g
Kokosraspel
Eiweiß (Größe M)
Feinkörniger Zucker
1
2
 

Tropfen
 
Msp. Gemahlener Zimt
Bittermandel Aroma

Vorbereiten: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Eiweissmasse: Eiweiss in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 120°C (vorgeheizt)
:Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 20 Minuten
:Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Tipps: Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein. Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Ötker Butter Vanille Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern. Für Haselnussmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zubereiten und anstelle der Kokosraspel 200 g gehobelte und 150 g gemahlene Haselnusskerne unterheben. Die Masse wie im Rezept beschrieben auf das Backblech setzen und bei gleicher Backofentemperatur und Backzeit backen.

        Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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