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Suppen Rezepte
 
Türkische Almsuppe - Yayla Korbasi

Anzahl: 4 Portionen        Gattung: Vorspeisen, Suppen, Türkei, International
 

100
1
60
1,75


250
1
3
g

g
Liter


g
Essl.
 
Patna-Reis
mittl. Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
-ersatzweise
-Instant-Brühe
Säuerlicher Joghurt
Mehl
Eigelb



1/2

1

 





Teel.

 
Salz
Pfeffer
-frisch gemahlen
Zitrone
-den Saft davon
Nane
-(getrocknete Minze)
-türk. Spezialgeschäft

Diese Suppe stammt ursprünglich von den Yaylas, den Hochebenen, auf
denen die Bauernfamilien im Sommer mit ihren Herden leben.

1. Den Reis unter fliessendem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fleischbrühe und den Reis dazugeben. 15-20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.

3. Inzwischen die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen und den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl und den Eigelben gut verrühren.

4. Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Zuerst einige Esslöffel Brühe in die Joghurtmischung rühren, dann den gesamten Joghurt in die Suppe geben. Die Suppe unter Rühren kurz erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen, sonst flockt der Joghurt aus. Die Almsuppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und die getrocknete Minze einrühren. Die Minzebutter kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren.

Einstufung: Gelingt leicht - und ist Preiswert

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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