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Pizza Rezepte |
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Aprikosen Marzipan Pizza
Gattung: Backen, Kuchen,
Gebäck, Pralinen |
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Für den Teig:
400
1
20
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g
g
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Mehl
Pr. Salz
Hefe
-frisch oder
1 Tütchen
-Trockenhefe
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190
2
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ml
Essl.
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Wasser
-lauwarm
Butterschmalz
Maismehl
- fürs Blech
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Für den Belag:
250
150
2
2
|
g
g
Essl.
Essl.
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Marzipan-Rohmasse
Creme double
Amaretto
- oder
-Aprikosenlikör
Zitronensaft
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300
100
|
g
g
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Aprikosen
-frische,
od. 250
-g aus der
Dose
kandierte
Früchte,
-gemischt,
-klein
geschnitten
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Mehl in eine große Schüssel
sieben, Salz hinzufügen,
eine Mulde drücken, die Hefe
hineinbröckeln oder
-streuen; mit 7 El.
lauwarmem Wasser verrühren.
Etwas Mehl drüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen
Platz gehen lassen, bis sich
Risse zeigen. Butter
schmelzen, etwas abkühlen
lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen
Wasser zu Mehl und
Hefeansatz geben, alles zu
einem Teig verarbeiten. Etwa
10 Minuten kneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht
mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Ort 20-30
Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt
hat. Ofen auf 250 Grad
vorheizen. Blech ein Mehlen.
Den Teig ausrollen und auf
das Blech legen, am Rand
einen kleinen Wulst bilden.
Marzipan mit Creme double,
Likör und Zitronensaft zu
einer cremigen Masse
verrühren, auf den Teig
streichen und gleichmäßig
verteilen. Aprikosen
waschen, halbieren,
entkernen und in dünne
Spalten schneiden.
Konservenfrüchte gründlich
abtropfen lassen, ebenfalls
in dünne Spalten schneiden.
Mit den Aprikosenspalten auf
der unteren Längsseite der
Pizza eine halb
untergegangene Sonne legen,
mit weiteren Spalten nach
allen Seiten Strahlen
hochziehen. Parallel zu
diesen Strahlen dünne Reihen
kandierte Früchte legen. Die
Pizza 20-25 Minuten goldgelb
backen. Am besten schmeckt
sie noch warm und mit einer
Kugel Vanilleeis.
Tipp: Man kann natürlich mit
den bunten Zutaten nach
eigenem Geschmack sein
Phantasiebild oder -muster
auf die Creme legen. Eine
Prise Puderzucker darüber
und die Kreation ist
perfekt. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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