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Pizza Rezepte |
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Auberginenpizza
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren,
Mehlspeisen, Nudeln |
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Teig
400
1
1
200
|
g
ml
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Mehl
Hefewürfel
-a 40 g
Spur Zucker
lauwarmes
Wasser
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1
1
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Teel.
Essl.
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Salz
Olivenöl
Olivenöl
- für das
-Backblech
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Belag
3
500
1
2
2
|
Essl.
g
|
Öl
-(1)
Reife
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweige
Basilikum
Salz
Schwarzer
Pfeffer
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500
6
2
250
3
|
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
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Kleine
Auberginen
Öl
-(2)
Getrockneter
Oregano
Mozzarella
Öl
-(3) - oder
etwas mehr
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Mehl in eine Schüssel
sieben, Mulde hineindrücken,
Hefe hineinbröseln, dazu
Zucker geben, beides mit
Hälfte des Wassers
verrühren. Das Ganze mit
Mehl bestäuben, mit Tuch
abdecken, an einem warmen
Ort ca. 20 Min. gehen
lassen. Tomaten kreuzweise
einritzen, von Stielansätzen
befreien, in kochendem
Wasser überbrühen, kalt
abschrecken, enthäuten,
vierteln, entkernen und
klein würfeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein
hacken. Basilikumblätter
abzupfen, waschen, trocken
tupfen und fein wiegen.
Vorteig mit Salz, Öl und
restlichem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig
verkneten, nochmals
zugedeckt 40 Min. gehen
lassen. Öl (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten,
Tomatenwürfel dazu, unter
Rühren 20 Min. köcheln
lassen. Das Mus mit Salz,
Pfeffer und Basilikum
abschmecken. Auberginen
waschen, Enden abschneiden,
Früchte quer in ca. 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. In
beschichteter Pfanne nach
und nach Öl (2) erhitzen,
Auberginenscheiben darin von
beiden Seiten anbraten,
salzen, pfeffern und auf
Küchenkrepp legen. Backofen
auf 220 Grad C vorheizen,
Backblech mit Öl bepinseln.
Teig ausrollen, auf das
Backblech legen, Teigränder
etwas hochziehen. Den
Teigboden mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Den
Teig mit Tomatenmus
bestreichen.
Auberginenscheiben darauf
verteilen, mit Oregano
bestreuen. Mozzarella in
dünne Scheiben schneiden.
Auberginen damit belegen.
Den Belag mit Öl (3)
beträufeln. Die Pizza auf
der mittleren Schiene in ca.
30 Min. knusprig backen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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