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Italienische Rezepte
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Überbackener Lasagne Auflauf
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Hauptspeise, Nudeln, Italienisch, Gemüse,
Fleisch, Auflauf |
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FÜR DIE
FÜLLUNG
50
75
1
2
225
225
1
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g
g
große
g
g
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Fetter Pancetta oder
- Schinkenfett
(vorzugsweise geräuchert)
Butter
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Hackfleisch
Hühnerklein
Hühnerbrust, in Würfel
- geschnitten
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200
1
200
1
5
75
75
1 |
ml
ml
Essl.
g
g
kleine |
Trockener Weißwein
Hühnerleber, gesäubert und
- gehackt
Creme double
Prise/n Getrockneter Origano
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
Gruyere, gerieben
Weiße Trüffel (wahlweise)
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Für die Pasta die Eier, Salz und so viel Öl zum Mehl
geben, dass ein glatter Teig entsteht. 5 Minuten in
der Küchenmaschine kneten, anschließend 15 bis 20
Minuten mit der Hand durchkneten. Für die Füllung
den Pancetta oder das Fett in der Hälfte der Butter
braten und die Zwiebel und den Knoblauch zufügen.
Nach 5 Minuten das Fleisch hinein geben und 5
Minuten braten. Das Hühnerklein, die gewürfelte
Hühnerbrust, die Brustknochen und den Wein zugeben
und 5 Minuten kochen. Zudecken und langsam etwa 1
Stunde schmoren, falls nötig, Wasser zusetzen. Den
Teig mehrere Male ausrollen, zur Hälfte
zusammenfalten und wiederausrollen. So oft
wiederholen, bis ein leises Knacken zu hören ist,
wenn das Nudelholz über die Falte gerollt wird und
die Luft entweicht. So dünn wie möglich ausrollen,
in breite Streifen schneiden, ungefähr 3 Minuten
garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Wenn die Lasagne im voraus gemacht
wird, nochmals abtropfen lassen und auf ein
Küchentuch zum Trocknen auslegen. Für die Füllung
das Hühnerklein herausnehmen und alle Knochen
entfernen. Das Fleisch hacken und in den Topf
zurückgeben. Die Hühnerleber, Creme double, Oregano
und Petersilie zufügen, würzen und weitere 5 Minuten
kochen lassen. Eine Auflaufform buttern,
schichtweise Pasta, Sauce und Käse hinein geben und
immer ein wenig Butter zufügen. Wenn alle Zutaten
verbraucht sind, die verbliebene Flüssigkeit darüber
giessen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Wenn die
Trüffel verwendet wird, diese darüber schaben und
eventuell übrig gebliebene Butter in Flöckchen
darauf legen.
Bei mittlerer Hitze (180° C) 20 bis 30 Minuten im
Ofen backen. |
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Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
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