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Pellkartoffeln Rezepte |
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Pellkartoffeln Mit
Blumenkohl
Gattung: Blumenkohl,
Gemüse, Kartoffel,
Einfach |
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Für die Soße
250
150
150
1
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g
g
ml
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Philadelphia-Frischkäse,
geräucherter,
-durchwachsener
Speck
Sahne
Zwiebel
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1,50
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Teel.
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Schnittlauch,
reichlich
Instant-Brühe
schwarzer
Pfeffer
aus
der
-Pfeffermühle
(nach
Geschmack) |
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Den Blumenkohl
abduschen und in
einem großen Topf
mit wenig
Salzwasser, der
Boden ist knapp
daumenbreit mit
Wasser bedeckt,
aufsetzen und
kochen. Bis der gar
ist, kann ja so um
die 20 Minuten oder
sogar länger dauern,
hat man genug Zeit
das lecker Sößchen
zuzubereiten. Ich
nehme eine kleine
Pfanne, oder einen
Stieltopf - dann
spritzt es nicht so
- gebe ein wenig Öl
hinein, schneide den
Speck in kleine
Würfelchen und
sobald das Öl heiß
ist, kommt der Speck
hinein. Den Speck
lasse ich glasig
werden. Dann gebe
ich die, in der
Zwischenzeit klein
gehackte, Zwiebel
dazu. Unter
mehrfachem Wenden
lasse ich die
Zwiebeln auch glasig
werden. Über das
Speck-Zwiebel-Gemisch
streue ich die
Instant-Brühe. Ja,
ich weiß, jetzt
werden wieder einmal
alle Kochpäpste über
mich herfallen, aber
ich hab 's so
gemacht. Manchmal
bin ich einfach ein
wenig faul beim
kochen ;-)
Wenn die Zwiebeln,
sagte ich bereits,
ebenfalls glasig
geworden sind und
die Brühe darauf
verteilt ist, kann
die Kochhitze
reduziert werden und
nacheinander werden
der Frischkäse und
die Sahne
hinzugefügt, alles
miteinander verrührt
und mit frisch
gemahlenem schwarzen
Pfeffer
abgeschmeckt. Zum
Schluss wird der
Schnittlauch
draufgestreut und
dann muss die Soße
nur noch warm
gehalten werden. Bei
unserem Ceran
Kochfeld kann ich
die "Platte"
ausschalten, das
hält lange genug
warm, denn
inzwischen ist der
Blumenkohl auch
schon so weit. Den
gieße ich ab,
verteile einige
Röschen auf den
Tellern und gebe
Soße hinzu.
Ich vergaß, dass ich
parallel zum
Blumenkohl,
Kartoffeln als
Pellkartoffeln
gekocht habe, die
ich dazu lege. Die
Zubereitung dieses
Gerichts hat,
inklusive aller
Vorbereitungen,
Gemüse putzen,
Kartoffeln waschen
usw., 40 Minuten
gedauert und prima
geschmeckt. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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