|
|
|
|
|
|
Pellkartoffeln Rezepte |
|
Die Besten Kartoffelsalate
Anzahl: 2 Portionen
- Gattung:
Gemüse, Kalt,
Kartoffel, Salat
|
|
Grundzutat
300
|
g
|
Gschwellti;
Pellkartoffeln
|
|
Der
Ländliche
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Apfelessig
Olivenöl
|
|
150
1/2
|
g
|
Speck,
gekocht,
geräuchert
Staude
Stangensellerie
|
|
Die Sauce
Dazu
1
1
2
|
Teel.
Teel.
Essl.
|
Senfkörner
Flüssiger
Honig
Knoblauch
Apfelessig
|
|
5
|
Essl.
|
Olivenöl
Salz
Pfeffer
|
|
Der
Fernöstliche
1
1
|
Teel.
|
Schalotte;
gehackt
Basilikumblättchen
Wasabi-Paste
japanische
-
Meerrettichart
|
|
6
3
|
Essl.
Essl.
|
Salz
Weißwein
Olivenöl
o.
Erdnussöl
|
|
Der
Luxuriöse
50
100
2
|
ml
g
Essl.
|
Hühnerbrühe
Scampischwänze
Champagneressig
o.
-
Sherryessig
|
|
4
|
Essl.
|
Salz
Pfeffer
Olivenöl
|
|
Zugegeben, mein
liebster
Kartoffelsalat ist
auch der einfachste
- derjenige mit
heißer Bouillon,
Zwiebeln und
vielleicht noch mit
gebratenem
Räucherspeck. Doch
es lohnt sich,
speziellere,
exklusivere
Kartoffelsalate
auszuprobieren
(...). Als
Grundzutat gilt für
alle drei Salate:
300 Gramm ungefähr
gleich große, fest
kochende Kartoffeln
wie Gschwellti
(Pellkartoffeln)
zubereiten.
Der Ländliche: Die
noch warmen,
ungeschälten (!)
Kartoffeln schneide
ich in Scheiben,
besprenge sie mit
einem Esslöffel
Apfelessig und zwei
Esslöffel Olivenöl.
Ich schneide eine
dicke Tranche
gekochten und
geräucherten Speck
in nicht zu große
Würfel (ca. 150
Gramm); von einer
halben Staude
Stangensellerie
(Bleichsellerie)
verwende ich außer
den zähen Fasern
alles, auch die
Blätter. Die Staude
wird in Scheibchen
geschnitten, die
Blätter werden in
fingernagelgrosse
Stückchen
zerkleinert.
Kartoffelscheiben,
Schinken und
Sellerie mische ich
behutsam mit
folgender Sauce: ein
Teelöffel
Senfkörner, ein
Teelöffel flüssiger
Honig, etwas
durchgepresstem
Knoblauch, zwei
Esslöffel
Apfelessig, fünf
Esslöffel Olivenöl,
Salz und Pfeffer,
alles sehr gut
durchgerührt. Eine
halbe Stunde bei
Küchentemperatur
stehenlassen.
Der Fernöstliche:
(...) Die geschälten
Kartoffeln schneide
ich in kleine
Würfel, gebe sie in
eine Schüssel; dazu
eine gehackte
Schalotte, mit der
Schere fein
geschnittene
Basilikumblättchen
und die Sauce. Die
schlage ich mit dem
Schwingbesen: ein
Teelöffel
Wasabi-Paste, Salz,
sechs Esslöffel
Weisswein, drei
Esslöffel
Sonnenblumen- oder
Erdnussöl. Alles gut
vermischen. Dieser
Salat passt
vortrefflich zu kurz
gebratenen
Rougetfilets
(Rotbarbe).
Der Luxuriöse: Die
geschälten
Kartoffeln schneide
ich in Scheiben,
übergieße sie mit
einem halben
Deziliter
Hühnerbrühe und
lasse sie eine
Viertelstunde
stehen. Eine gute
Handvoll
Scampischwänze (ca.
100 Gramm) gebe ich
für eine Minute in
ganz leicht
gesalzenes,
kochendes Wasser,
nehme den Topf vom
Herd, lasse die
Scampi
beziehungsweise das
Wasser lauwarm
werden. Dann lasse
ich die prächtigen
Burschen abtropfen,
schäle sie,
zerschneide sie in
kleine Stücke; zwei
oder drei oder vier
hebe ich ungeschält
für die Garnitur
auf. Zur gut
verrührten Sauce,
die mit den
Scampistückchen
unter die Kartoffeln
kommt: zwei
Esslöffel
Champagner- oder
Sherryessig, Salz,
Pfeffer, vier
Esslöffel Olivenöl.
Wenn ich Lust habe,
streue ich etwas
Kaviar über den
Salat.
|
|
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Pellkartoffeln Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken
Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen,
Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie
zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden.
Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und
Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegan, Vegetarisch,
Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit
Hackfleisch oder Fisch, In unserem Online Kochbuch
finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele
andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte.
Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten
und wie knusprige Pommes selber machen.
Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für
Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln,
Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln
mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im
Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill,
oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das
passende Kartoffeln Rezept dabei. Dazu kommen
die Besten Kochrezepte und Backrezepte zum selber
Backen und selber Kochen. Omas Kekse, Plätzchen und
Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche. |
|
www.spiele-kinderspiele.de |
|
|
|
|