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Omas Rezeptesammlung |
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Schweizer Hackbraten Im Netz
Mit Hörnli Und Apfelmus
Stichworte: Fleisch,
Hack, Kalb, Rind,
Schwein, Schweiz,
Nudeln |
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200
1
1
2
100
2
30
|
g
kleine
g
g
|
Schweinenetz
(beim
Metzger
-vorbestellen),
Lauch,
Karotte,
Zwiebeln,
Champignons,
Petersilie,
Knoblauchzehen,
Butter,
Thymian,
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250
250
250
2
100
|
g
g
g
g
|
Salz,
Rindfleisch
(gehackt),
Schweinefleisch
(gehackt),
Kalbsbrät,
Eier,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
Paniermehl,
Butterfett
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für die
Sauce:
1
10
1
1
250
|
g
ml
|
Zwiebel
(fein
gehackt),
Butter,
Knoblauchzehe
(halbiert),
Rosmarin,
Rotwein,
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250
30
|
ml
g
|
Fleischbrühe,
Butter,
Salz,
Pfeffer
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für die
Hörnli (Teigwaren):
1
30
400
|
g
g
|
Zwiebel
(fein
gehackt),
Butter,
Hörnli
(gekocht),
=
Hörnchennudeln |
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40
|
g
|
Gruyère-Käse
(gerieben),
Apfelmus
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Das Schweinenetz in
kaltem Wasser
einlegen. Gemüse,
Zwiebeln und
Champignons fein
hacken und in Butter
dünsten.
Thymianblätter
beigeben und mit
Salz würzen. In die
erkaltete
Gemüsemasse das
Hackfleisch und das
Kalbsbrät mischen.
Die Eier dazugeben
und von Hand gut
vermengen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Das Paniermehl
beifügen und
nochmals gut
durchkneten. Zu
einer länglichen
Rolle formen. Das
Schweinenetz gut
abtropfen lassen,
auf einer
Arbeitsfläche
auslegen (40 x 50
cm), die
Fleischrolle in die
Mitte legen und mit
dem Netz fest
einpacken.
Im heißen Butterfett
den Hackbraten von
allen Seiten gut
anbraten. Den Bräter
für ca. 60 Minuten
in den auf 160 Grad
vorgeheizten
Backofen stellen.
Für die Sauce die
Zwiebel in Butter
dünsten und den
Knoblauch beigeben.
Mit Rotwein
ablöschen und die
Rosmarinnadeln
beigeben. Um ein
Drittel einkochen
lassen. Die
Fleischbrühe
dazugießen und
nochmals um ein
Drittel einkochen
lassen. Die Butter
einrühren. Mit Salz
würzen. Sauce warm
stellen.
Für die Hörnli
Zwiebel in Butter
hellbraun rösten,
Teigwaren beigeben,
wärmen, mit Salz und
wenig schwarzem
Pfeffer würzen. Den
Käse untermischen.
Hackbraten in
Scheiben schneiden.
Mit den Hörnli
anrichten und mit
der Sauce begießen.
Mit Apfelmus
servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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