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Italienische Rezepte |
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Lasagne Mit Hackfleisch
Gattung: Fleisch, Gratin, Hack, Italien,
Nudel, Rind, Schwein |
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Teig:
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2
1 |
Spritzer |
Eischalen - Hälften Wasser,
Salz |
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Ragù Bolognese:
1
1
100
500
1
2
1/4
2
|
Essl.
Essl.
g
g
|
Olivenöl,
Butter,
gesalzener Speck
-(Würfelchen),
Hackfleisch (gemischt),
Zwiebel (fein gehackt),
Karotten (fein geschnitten),
Sellerieknolle (fein
-geschnitten),
Rippen Bleichsellerie (fein
-geschnitten),
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|
200
1
2
1
1
|
ml
Dose
Essl.
Essl.
Essl.
|
Rotwein (herb),
Pelati (geschälte Tomaten),
Tomatenpüree,
frische Rosmarinnadeln oder
-1 TL getrocknete,
frische Salbeiblätter (fein
-gehackt) oder 1 TL
-getrocknete,
Salz,
Pfeffer |
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Béchamelsauce:
1
1
300
2 |
Essl.
Essl.
ml
Essl. |
Butter,
Weißmehl,
Rinderbrühe,
Weißwein, |
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3 |
Essl. |
Muskatnuss,
Salz,
Pfeffer,
Parmesankäse (gerieben)
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Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl
stellen. Danach auswallen, in Stücke schneiden und
diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das
Wasser abgießen. Für das Ragù bolognese Olivenöl und
Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin etwas
angehen lassen. Fleisch dazugeben und durchbraten.
Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mitdämpfen. Mit
dem Wein ablöschen. Geschälte Tomaten und
Tomatenpüree darunter mischen und 90 Minuten auf
kleinem Feuer kochen. Mit den Kräutern würzen und
nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Für die Béchamelsauce Butter
schmelzen, das Mehl darunter rühren. Den Topf vom
Feuer nehmen, die Fleischbrühe vom Topfrand entlang
beigeben, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern
und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf bis zehn
Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter ziehen.
Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in
eine eingefettete Auflaufform geben, darüber
Béchamelsauce gießen. Darauf geriebenen Käse und
Butterflöckchen streuen. Die Lasagne für 20 bis 25
Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
geben. |
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Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
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