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  Italienische Rezepte
 
Cannelloni Spinat Ricotta

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse, Gefüllt, Ricotta, Spinat Teigware, Nudeln
 

600
1
1
30
 
g


g
 
Tiefgefrorener Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Salz


500

 


g

 
Pfeffer
Muskat
Weicher Ricotta fresca
- oder ausgedrückter
Schichtkäse
AUSSERDEM
30
30
125
250
250
g
g
ml
ml
ml
Butter
Mehl
Trockener Weisswein
Milch
Schlagsahne
80



20
g



 
Emmentaler; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Cannelloni (Nudelröhren)

Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zu gießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.

In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!). Käse-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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