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Italienische Rezepte |
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Brasato al Marsala - Prosciutto Fresco
Anzahl: 6 Personen
Gattung: Fleisch, Carne, Italien, Schwein, Secondo,
Hauptspeise |
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1
1/2
2
2
2
1/2
1/4
1/4 |
cup
cup
Teel.
kg
cup
cup
cup |
Trockener Marsala
Olivenöl
Zitronensaft
Lorbeerblätter, zerrieben
Ungekochter Schinken (evtl.
- mehr)
Grobgehackte Zwiebeln
Grobgehackte Mohrrüben
Grobgeschnittener
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2
1
2
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Essl.
Essl.
|
-
Stangensellerie
Tasse/n Rinderbouillon, frisch oder
- aus Würfeln
Pfeilwurzmehl
Trockener Marsala
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer |
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1
Tasse Marsala, 1/4 Tasse Olivenöl, den Zitronensaft
und die Lorbeerblätter in einem großen Glas oder
einer rostfreien Schüssel miteinander vermischen.
Den ungekochten Schinken in der Marinade wenden, bis
er überall gut angefeuchtet ist. Bei
Zimmertemperatur mindestens 6 Stunden oder im
Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren, wobei
der Schinken zwei- bis dreimal gewendet wird.
Den Backofen auf 175° vorwärmen. Den Schinken aus
der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Die Marinade in eine kleine Schüssel sieben.
Zwiebeln, Mohrrüben und Stangensellerie fein gehackt
miteinander vermischen. Zwei EL Olivenöl in einem
schweren, feuerfesten, 4 -6 l fassenden Topf
erhitzen, der den Schinken bequem fassen kann. Das
Gemüse hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze und
unter häufigem Umrühren etwa 10 Minuten, bzw. bis es
leicht gebräunt ist, dünsten lassen. Die restlichen
2 EL Öl in einer schweren, 25 bis 30 cm großen
Pfanne so lange erhitzen, bis sich über dem 01 ein
leichter Rauch bildet. Den Schinken in dem Öl
anbraten, wobei man zuerst die Speckseite nach unten
legt und ihn dann mit zwei Holzlöffeln umwendet.
Wenn er auf allen Seiten goldbraun gebacken ist, den
Schinken auf das Gemüse in den Topf legen und in den
dicksten Teil des Fleisches ein Bratenthermometer
stecken. Aus der Pfanne fast alles Fett abgießen und
nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Die
durchgesiebte Marinade hinein gießen und bei starker
Hitze und unter kräftigem Rühren aufkochen lassen,
wobei der an der Pfanne haftende Bratensatz mit
hineinverrührt wird. Wenn die Marinade bis etwa auf
die Hälfte eingekocht ist, zusammen mit der
Rinderbouillon in den Topf geben. Falls die
Flüssigkeit nicht bis zu 1/3 des Schinkens
hinaufreicht, mit mehr Brühe auffüllen. Auf dem Herd
zum Kochen bringen, zudecken und auf den mittleren
Backofenrost stellen. Den Schinken etwa 3 bis 3 1/2
Stunden schmoren lassen, wobei die Innentemperatur
(Fleischthermometer) 85 ° zeigen soll. Den Schinken
auf eine vorgewärmte Schüssel legen und etwa 15
Minuten stehen lassen, damit er sich leichter
schneiden lässt. Die Sauce aus dem Topf durch ein
feines Sieb in einen 11/2 bis 2 l fassenden Kochtopf
rühren, wobei man aus dem Gemüse so viel Saft wie
nur möglich presst, ehe man es fortwirft. Das Fett
abschöpfen, dann die Sauce bei mäßiger Hitze schwach
weiterkochen lassen. Das Pfeilwurzmehl mit zwei
weiteren Löffeln Marsala verquirlen, und wenn es
sich aufgelöst hat, das Ganze in die schwach
kochende Sauce gießen. Unter ständigem Rühren ziehen
lassen, bis die Sauce sämig und klar wird. Sie darf
dabei nicht kochen.
Die Sauce abschmecken und eventuell würzen. Den
Schinken in dünne Scheiben schneiden und auf einer
vorgewärmten Servierschüssel in einer Reihe
anordnen. Vor dem Anrichten ein paar Esslöffel Sauce
über den Schinken gießen und den Rest in einer
Saucenschüssel reichen. |
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Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
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Brasato Al Marsala Rezept Italienisch
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