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Pfannkuchen Rezepte |
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Überbackene
Topfenpalatschinken Mit
Himbeermark
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Backen,
Crêpe, Gratin,
Himbeere,
Milchprodukte,
Nachtisch, Obst |
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Crêpeteig:
40
40
100
1
|
g
g
ml
|
Butter
Mehl
Milch
Ei
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1
0,33
0,33
2
|
Essl.
|
Msp.
Salz
Orange,
abgeriebene
Schale
Zitrone,
abgeriebene
Schale
Pflanzenöl
zum
Backen
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Füllung:
100
2
1
1
1
1/2
|
g
Essl.
Essl.
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Topfen
(Quark)
20%
Fett
Zucker
Eigelb
geh.
TL
Vanillepuddingpulver
(5
g)
Butter,
zerlassen
Orange,
abgeriebene
Schale
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1/2
2
3
|
Essl.
Essl.
|
Zitrone,
abgeriebene
Schale
Rosinen,
in
Wasser
-
eingeweicht
und
gut
-
abgetropft
Sahne,
geschlagen
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Royale:
65
65
1
|
ml
ml
Essl.
|
Sahne
Vollmilch
Zucker
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1
1
2
|
Essl.
|
Ei
Vanillestange
Crème
fraîche
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Weitere
Zutaten:
250
4
|
g
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Himbeeren,
püriert
Zweige
frische
Minze
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Butter
zum
Einfetten
der
-
Formen
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Butter erhitzen,
leicht bräunen,
durch ein Haarsieb
gießen und auf
Zimmertemperatur
abkühlen. Mehl,
Milch, Ei, Salz,
Orangen- und
Zitronenschale
miteinander
verrühren. Braune
Butter mit einem
Handmixer einrühren.
Den Teig 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen
lassen, anschließend
durch ein Sieb
passieren. In einer
Pfanne von 12,5 cm
Durchmesser
nacheinander mit
wenig Fett
hauchdünne Crêpes
(bzw. Palatschinken)
backen. Für die
Füllung Topfen,
Zucker, Eigelb,
Puddingpulver,
zerlassene Butter,
Zitronen- und
Orangenschale gut
verrühren. Die
Rosinen dazugeben
und vorsichtig die
Sahne unterheben.
Für die Royale
Sahne, Milch,
Zucker, Ei,
Vanillemark und
Creme fraiche gut
miteinander
verrühren, dann
durch ein Haarsieb
passieren. Alle
Palatschinken mit
der Füllung
gleichmäßig
bestreichen, dann zu
Dreiecken falten.
Vier feuerfeste
Formen von 10 cm
Durchmesser mit
Butter einfetten. Je
drei Palatschinken
einschichten. 5
Minuten in den auf
180 Grad
vorgeheizten
Backofen geben. Dann
mit der Royale
begießen, Temperatur
auf 200 Grad
erhöhen,
Palatschinken etwa
15 Minuten backen.
Teller mit
Himbeer-Fruchtspiegel
bedecken,
Palatschinken
daraufstürzen. Mit
Minze garnieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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