Online Spiele & Kinderspiele    Pfannkuchen Rezepte 109    Pfannkuchen Rezepte 110    Pfannkuchen Rezepte 111
   Pfannkuchen Rezepte & Tipps    Pfannkuchen Rezepte 112    Pfannkuchen Rezepte 113    Pfannkuchen Rezepte 114
   Rezepte Kochen & Backen    Pfannkuchen Rezepte 115    Pfannkuchen Rezepte 116    Pfannkuchen Rezepte 117
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
  
  
Pfannkuchen Rezepte
 
Überbackene Topfenpalatschinken Mit Himbeermark
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Backen, Crêpe, Gratin, Himbeere, Milchprodukte, Nachtisch, Obst
 

Crêpeteig:
40
40
100
1
g
g
ml
 
Butter
Mehl
Milch
Ei
1
0,33
0,33
2



Essl.
Msp. Salz
Orange, abgeriebene Schale
Zitrone, abgeriebene Schale
Pflanzenöl zum Backen
Füllung:
100
2
1
1
1
1/2
g
Essl.


Essl.
 
Topfen (Quark) 20% Fett
Zucker
Eigelb
geh. TL Vanillepuddingpulver (5 g)
Butter, zerlassen
Orange, abgeriebene Schale
1/2
2


3

Essl.


Essl.
Zitrone, abgeriebene Schale
Rosinen, in Wasser
- eingeweicht und gut
- abgetropft
Sahne, geschlagen
Royale:
65
65
1
ml
ml
Essl.
Sahne
Vollmilch
Zucker
1
1
2


Essl.
Ei
Vanillestange
Crème fraîche
Weitere Zutaten:
250
4
g
 
Himbeeren, püriert
Zweige frische Minze

 

 
Butter zum Einfetten der
- Formen

Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Orangen- und Zitronenschale miteinander verrühren. Braune Butter mit einem Handmixer einrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne von 12,5 cm Durchmesser nacheinander mit wenig Fett hauchdünne Crêpes (bzw. Palatschinken) backen. Für die Füllung Topfen, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, zerlassene Butter, Zitronen- und Orangenschale gut verrühren. Die Rosinen dazugeben und vorsichtig die Sahne unterheben. Für die Royale Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanillemark und Creme fraiche gut miteinander verrühren, dann durch ein Haarsieb passieren. Alle Palatschinken mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, dann zu Dreiecken falten. Vier feuerfeste Formen von 10 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Je drei Palatschinken einschichten. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann mit der Royale begießen, Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Palatschinken etwa 15 Minuten backen. Teller mit Himbeer-Fruchtspiegel bedecken, Palatschinken daraufstürzen. Mit Minze garnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Pfannkuchen Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten gratis downloaden und drucken. Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und Braten downloaden und drucken. Gefüllte Pfannkuchen Rezepte, oder Pfannluchen Rezepte Vegetarisch, Ohne Ei, Mit Ei, Ohne Milch, Vegan, Pfannkuchenteig Grundrezept, Süß, Herzhaft Ohne Mehl oder Salzig. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte, sowie Original Pfannkuchen Rezepte als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Die besten Rezepte, Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.spiele-kinderspiele.de