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Pfannkuchen Rezepte |
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Pfannkuchen Mit Mangold
Käsefüllung
Gattung:
Eierspeisen, Käse,
Backen |
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FÜR DIE
PFANNKUCHEN
150
150
4
1
|
g
ml
Essl.
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Mehl
Milch
Eier
Flüssige
Butter
-Salz
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|
1
|
Essl.
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Petersilie
-gehackt
Butter
-
zum
Ausbacken
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FÜR DIE
FÜLLUNG
500
1
80
|
g
g
|
Mangold
Knoblauchzehe
Butter
-Salz
-Pfeffer
-frisch
gemahlen
|
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350
3
|
g
Essl.
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-Muskatnuss
-frisch
gerieben
Butterkäse
-eventl.
mit
-Knoblauchgeschmack
Semmelbrösel
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Mehl und Milch glatt
rühren und nach und
nach die Eier und
die flüssige Butter
dazugeben. Salzen
und den Teig kräftig
durchrühren. Durch
ein Sieb streichen!
Mindestens 15
Minuten ruhen
lassen. Den Backofen
auf 180 Grad C
vorheizen. Mangold
waschen, gut
abtropfen lassen und
in feine Streifen
schneiden. Die
geschälte
Knoblauchzehe fein
hacken. 40 g Butter
in einem Topf
zerlassen und die
Knoblauchzehe darin
glasig dünsten, die
Mangoldstreifen
dazugeben und mit
Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Abkühlen lassen, den
Käse in kleine
Würfel schneiden und
mit den abgekühlten
Mangoldstreifen
vermischen. Aus dem
Pfannkuchenteig
gleich große
Pfannkuchen
ausbacken und
nebeneinander gelegt
abkühlen lassen. Die
Pfannkuchen mit der
Mangoldmischung
füllen, aufrollen
und in eine flache,
gefettete
Auflaufform
schichten. Mit
Semmelbrösel
bestreuen und mit
der restlichen
Butter in kleinen
Flocken belegen. Im
heißen Backofen etwa
10 Minuten
überbacken.
Tipp:
* Frischen Mangold
gibt es von Mai bis
Oktober, falls sie
ihn dennoch nicht
bekommen, greifen
Sie auf Spinat
zurück! Mangold
zählt zur gleichen
Pflanzen-Familie wie
Spinat, aber auch
(und das überrascht)
zur Gattung der
Roten Rüben. Während
man jedoch bei den
Roten Rüben die
Wurzeln verzehrt,
isst man beim
Mangold die Blätter!
Köstlich schmecken
übrigens auch die
dicken weißen
Stiele, die man,
kurz gedünstet, wie
Spargel oder
Schwarzwurzeln
zubereitet.
* Butterkäse ist ein
halbfester
Schnittkäse aus
Kuhmilch mit einem
glatten, gelblichen
Teig. Der Geschmack
ist mild bis
feinsäuerlich. Es
gibt ihn in drei
Fettstufen:
Vollfett-, Rahm- und
Doppelrahmstufe.
Mittlerweile werden
Butterkäse auch mit
verschiedenen
Geschmackszutaten
wie Knoblauch oder
mit
Schinkenstückchen
angeboten.
* Pfannkuchenteig
sollte man immer ein
wenig stehen lassen,
damit das Mehl
ausquellen kann.
* Verwendet man
statt Milch Sahne,
werden die
Pfannkuchen zarter
und flaumiger - mit
Mineralwasser
zubereitet, werden
sie knuspriger. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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