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Suppen Rezepte |
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Klare Tomatensuppe mit Polenta Sternen
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Anzahl: 2 Personen
Gattung: Suppe, Kalorienarm, Tomate, Vegetarisch |
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1
1
1/2
2
300
425
300
1/2
1 |
Bund
kleine
Essl.
ml
g
ml
Teel.
|
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomatensaft
Dose geschälte Tomaten
Gemüsefond
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblatt |
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1
2
50
10
50
1
|
ml
g
g
Essl.
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Nelke
Rosmarinzweige
Milch
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Polenta
Frisch geriebener Parmesan
Einige Basilikumblättchen
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1.
Suppengrün putzen, waschen. Die Hälfte grob würfeln,
das andere in sehr feine Streifen schneiden (ca. 4
cm Länge). Gemüsestreifen in Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
Zwiebel pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen
und zerdrücken.
2. In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und gewürfeltes Suppengrün darin 2 Minuten
andünsten. Tomatensaft, geschälte Tomaten mit Saft
und Gemüsefond zugeben. Pfefferkörner grob
zerdrücken, mit Lorbeer, Nelken und 1 Rosmarinzweig
in die Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen,
salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde leise
offen kochen lassen.
3. Ein tiefes Backblech (2 cm) mit 1 El Olivenöl
einfetten. Die restlichen Rosmarinnadeln abstreifen
und fein hacken.
4. Milch mit 100 ml Wasser, Butter, Salz, Pfeffer
und Muskat aufkochen. Polenta einrühren, unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6 Minuten
ausquellen lassen und mit Rosmarin würzen.
5. Polenta ins Blech giessen, 1 cm dick
ausstreichen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt
werden lassen.
6. Blech mit Backpapier auslegen. Polenta mit
weihnachtlichen Ausstechern ausstechen, aufs Papier
legen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
7. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen,
Tomatensuppe in einen anderen Topf passieren,
salzen, pfeffern und aufkochen.
8. Inzwischen die Polentaplätzchen im heissen Ofen,
auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 10 Minuten
goldgelb backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
9. Die Gemüsestreifen in vorgewärmte Teller legen.
Suppe und Polenta zugeben, mit Basilikumblättchen
dekorieren und servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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