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Weihnachtsbacken Rezepte
 
Sterntalertorte
Gattung: Backen, Torten, Plätzchen, Kekse, Advent, Weihnachten  

Knetteig
100
30
1
g
g
 
Weizenmehl
Zucker
Becher Vanillin-Zucker
1
1
50

Essl.
g
Eigelb
saure Sahne
weiche Butter
Rührteig
100
100
1
50
4
1
 
g
g

g


 
Halbbitter-Kuvertüre
weiche Butter
Becher Vanillin-Zucker
Zucker
Eigelb
Msp. Nelken-, Zimt- und
Anispulver

4
100
1
50
 


g
Teel.
g
 
etwas Muskatnuß
Eiweiß
Weizenmehl
Backpulver, gehäuft
Mandeln, abgezogen +
gemahlen
Buttercreme
1/2

30


g
Becher Puddingpulver
Vanille-Geschmack
Zucker
1
250
150

ml
g
Eigelb
kalte Milch
weiche Butter
Zum Bestreichen
200 g Aprikosen-Konfitüre
3 Essl. bis 4 Eßl. Aprikosen-Likör
Für Den Guss
150 g Halbitter-Kuvertüre
15 g Kokosfett
Für Die Marzipansterne
70
30
g
g
Marzipan-Rohmasse
gesiebten Puderzucker
    Puderzucker zu Ausrollen

Für Den Knetteig: Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, saure Sahne und Butter schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf dem Boden einer Springform (24 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand darum setzen und backen.

Backzeit : etwa 15 Minuten Strom : 200-220 º C (vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (vorgheizt) Heissluft : 1800-200 º C (nicht vorgeheizt) Für Den Rührteig: - die Halbbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen.

Butter mit dem Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Nach und nach die Vanillin-Zucker, Zucker, Eigelb und Gewürze unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die abgekühlte Kuvertüre zugeben.

Das Eiweiß steif schlagen und auf die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den gemahlenen Mandeln kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (24 cm, Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt) füllen.

Backzeit : 35-40 Minuten Strom : 170-200 º C (vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (vorgheizt) Heissluft : 160-180 º C (nicht vorgeheizt) Den Boden aus der Form lösen, erkalten lassen und zweimal durchschneiden.

Für Die Buttercreme: Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit 5 Essl. der Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver und Rühren hinein geben, kurz aufkochen lassen und abgedeckt (mit Klarsichtfolie, damit sich keine Haut bildet) erkalten lassen.

Die Butter mit dem Besen geschmeidig rühren und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

Zum Bestreichen: die Aprikosen-Konfitüre mit dem Aprikosenlikör unter Rühren zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen. Den Knetteigboden mit 1/3 der Konfitüre bestreichen und mit dem unteren Rührteigboden bedecken. Darauf erst Konfitüre, dann Buttercreme streichen, mit dem mittleren Boden bedecken. Wiederum erst mit Konfitüre dann mit Buttercreme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte kalt stellen.

Für Den Guss: die Halbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Torte mit der restlichen Konfiture bestreichen und mit dem Guss überziehen. Etwas antrocknen lassen.

Für Die Marzipansterne: die Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne verschiedener Größen ausstechen und die Torte damit oben dekorieren. Den Guss nun vollständig fest werden lassen.

Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben

 
        Das Rezept zum Ausdrucken
 
        
  
                                       
 
 
 
         
 
 
 

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