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Nudeln Rezepte |
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Frühlingsnudeln
Anzahl:
4 Personen
Gattung: Fenchel, Fleisch, Huhn,
Pilz, Teigware |
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2
1
10
1
2
1/2
1
100
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kleine
Bund
Essl.
g
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Hähnchenbrustfilets
Fenchelknolle mit
Grün
Champignons weiß
frisch
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Zitrone
Rosmarin frisch
gehackt
Parmesan frisch
gehobelt
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1/2
100
400
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Liter
ml
g
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Fleischbrühe
Weißwein
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Spaghetti oder
Bandnudeln -
- Gekaufte Ware oder
- frisch nach Rezept
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NUDELTEIG MIT EI
200
2
|
g
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Mehl, Typ 550
Ganze Eier
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NUDELTEIG OHNE EIER
300
100
|
g
g
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Mehl
Hartweizengrieß
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Hähnchenbrustfilet wenn möglich aus
artgerechter Haltung kaufen in
Scheiben schneiden - salzen und
pfeffern. Champignons mit einem
feuchten Tuch säubern, mit Stiel in
Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von dunklem Grün
befreien - den Rest in feine
Streifen schneiden - Knoblauch
hacken. Vom Fenchel den Mittelstunk
entfernen - dann vierteln und in
Streifen schneiden. Die Zitrone der
Länge nach halbieren - diese Hälfte
noch mal der Länge nach halbieren
und dann in feine Scheiben
schneiden. Den Parmesan mit einem
Sparschäler oder scharfem Messer
fein hobeln. Tipp: Frischen Parmesan
mal als richtig dicken Brocken
kaufen, dann kann man ihn besser
hobeln. All diese Vorarbeiten
sollten auf jeden Fall erledigt
sein, denn jetzt geht's nur noch ans
Nudelkochen. Ob frisch und selbst
hergestellt oder fertig aus dem
Handel. Hier die Rezepte für
Nudelteig einfach probieren. Eine
Portion reicht für 4 Personen.
Nudelteig mit Ei Mehl auf ein Brett
oder direkt auf die Arbeitplatte
geben, mit den Händen einen kleiner
Krater bauen, Eier und Eigelb hinein
geben, Salz dazu und alles zu einem
homogenen Teig verkneten. Das
gleiche gilt für den Teig ohne Eier,
hier bitte vorsichtig das Wasser
nach und nach zugeben, denn das Mehl
nimmt die Flüssigkeit
unterschiedlich auf. Nudelteig ohne
Eier Beide Teigsorten sollten nach
dem Verkneten noch 30 Min. in
Frischhaltefolie eingepackt an einem
kühlen Ort ruhen. Bitte nicht in den
Kühlschrank legen. Danach den Teig
mit der Nudelmaschine auswalzen und
zu Tagliatelle oder Spaghetti oder
Lasagne- und Ravioliblättern
verarbeiten. Nun Olivenöl in einer
großen Pfanne erhitzen,
Hähnchenfleisch scharf anbraten,
Fenchel, Champignons,
Frühlingszwiebel und Knobi dazu.
Alles mit Wein und Brühe ablöschen
nun die Zitronenscheiben beigeben
alles nochmals würzen vielleicht
auch mit etwas Zitronensaft. Zum
Schluss mit gehacktem Fenchelkraut
bestreuen. Dann die vor gekochten
Nudeln dazu Nudeln mit den Zutaten
gut vermengen. Wer möchte, nimmt
noch etwas mehr Brühe, Olivenöl oder
Wein zum Schluss auf jeden Fall
Parmesan |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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