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Omas Rezepte Sammlung |
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Omas Sauerbraten
Rezept
Gattung: Braten, Fleischgericht,
Rindfleisch, Rind |
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Für 6 Portionen
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1,5 kg
Rinderbraten (evtl.
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Beize
700
200
1
1
1
1
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ml
ml
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Rotwein
Rotweinessig
Zwiebel
Lorbeerblatt
-4 Nelken
einige Pfefferkörner
Möhre
kl. Sellerie
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1/2
1/2
1
200
1
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Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
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getr. Thymian
getr. Rosmarin
Salz
Öl zum Anbraten
angerührte
Bratensauce
-(Instant)
Maizena
wenig Wein oder
Wasser.
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Das
Fleisch in eine Schüssel legen, Wein
und Essig darüber gießen, Zwiebel
pellen, mit Lorbeerblatt und Nelken
spicken, Möhre und Sellerie schälen,
in große Würfel schneiden, alles
zusammen mit Thymian und Rosmarin
zur Beize geben. Das Fleisch muss
vollständig von der Beize bedeckt
sein, sonst täglich wenden.
Zugedeckt 4-6 Tage in den
Kühlschrank stellen.
Danach
Fleisch und Gemüse herausnehmen, mit
Küchenpapier trocken tupfen. Die
Beize aufkochen, durchsieben, zur
Seite stellen. Fleisch mit Salz gut
einreiben. Fett im Topf heiß werden
lassen, das Fleisch ca. 20 Min. auf
2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
ringsum anbraten, dann den Topf von
der Kochstelle nehmen, das Bratfett
mit Haushaltspapier auftupfen. Das
Gemüse aus der Beize zugeben, zurück
auf die Kochstelle stellen, 5 Min.
mit anbraten. Ca. 300 ml
Beizflüssigkeit dazugießen, etwas
einkochen lassen. Angerührte
Bratensauce zugeben.
Das
Fleisch sollte nur zur Hälfte in der
Flüssigkeit liegen. Etwa 2 Stunden
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
im geschlossenen Topf schmoren. (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die
Garzeit auf ca. 45 Min.) Dann den
Braten herausnehmen, vor dem
Aufschneiden 10 Min. zugedeckt ruhen
lassen. Die Sauce auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zur
Hälfte einkochen, durch ein Sieb in
einen kleineren Topf gießen,
aufkochen. Das angerührte Maizena
unter Rühren in die kochende Sauce
geben, evtl. nachwürzen. Den Braten
quer zur Faser in Scheiben
schneiden. Dazu schmecken Nudeln,
Semmelknödel oder Kartoffelklöße. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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