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Pizza Rezepte |
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Pizza
Mit Endivie - Pizza Di Scarole
Gattung: Gebäck, Italien,
Pikant |
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PIZZATEIG
500
50
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g
g
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Mehl
Hefe,
ersatzweise
1
- Päckchen
Trockenhefe
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1
1
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Essl.
Essl.
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Salz
Olivenöl
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FÜLLUNG
2
1
2
100
1
|
ml
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Köpfe
Endiviensalat
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Olivenöl
Handvoll
Entsteinte
grüne und
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1
1/2
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Essl.
Essl.
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-
schwarze
Oliven
Pinienkerne
(evtl. mehr)
Einige
Walnüsse
Eingesalzene
Kapern
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Mehl in eine Schüssel sieben
und eine Kuhle in der Mitte
bilden. 325 ml lauwarmes
Wasser abmessen. 1 Tasse
davon abnehmen, die Hefe
hineinbröckeln, umrühren und
die Hefelösung abgedeckt an
einem warmen Ort ohne
Zugluft stehen lassen, bis
sie Blasen wirft. Rechnen
Sie 5 bis 10 Min. Mit den
restlichen Zutaten in die
Kuhle geben, und nach und
nach das Mehl unterkneten.
10-15 Min. kneten, bis der
Hefeteig glatt und glänzend
ist. Abdeckt an einem warmen
Ort ohne Zugluft 45-60 Min.
gehen lassen, bis der Teig
um das Doppelte aufgegangen
ist. Bei Verwendung von
Trockenhefe lösen Sie die
Hefe in dem gesamten Wasser
auf und verkneten alle
Zutaten zu einem Teig.
Während der Teig geht,
bereiten Sie die Füllung zu.
Die Salatblätter vom Strunk
lösen, waschen, trocken
tupfen und in sehr breite
Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehe abziehen und
fein zerdrücken. Die
Sardellenfilets abspülen und
ebenfalls fein zerdrücken.
Knoblauch und Sardellen in
dem Öl auf kleinster Hitze
kurz andünsten. Die
Endivienblätter dazugeben,
zusammenfallen lassen. Auf
kleinster Flamme in der
offenen Pfanne unter
gelegentlichem Umrühren 20
Min. dünsten. Achten Sie
darauf, dass immer etwas
Flüssigkeit in der Pfanne
ist und dass der Salat nicht
ansetzt.
Den Pizzateig in zwei
Portionen teilen und jede
Portion zu einer runden
Platte von 24-26 cm
Durchmesser ausrollen. Man
legt eine Teigplatte in eine
entsprechend große
Springform und gibt die
gedünstete Endivie mit dem
Saft, der sich in der Pfanne
gesammelt hat, sowie die
Oliven, Pinienkerne,
Walnüsse und Kapern darüber.
Mit der zweiten Teigplatte
abdecken, Ränder gut
verschließen und die Pizza
di Scarole im vorgeheizten
Ofen bei 200° C (Umluft 180°
C) etwa 35 Min. backen.
Stechen Sie vorher in den
Teigdeckel ein kleines Loch,
damit der Deckel beim Backen
nicht aufplatzt.
Tipp: Kneten Sie die
doppelte oder dreifache
Menge Pizzateig und frieren
Sie diesen Teig
Portionsweise ein.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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