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Pizza Rezepte |
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Gemüsepizza Mit Sprossen Und Tofu
Anzahl: 1 Pizza
Gattung: Pizza, Vegan,
Gemüse, Vegetarisch |
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FÜR DEN TEIG
400
1
30
|
g
g
|
Weizen-Vollkornmehl
geh. TL
Salz;
gestrichen
Hefe; oder 1
Tüte
-
Trockenhefe
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250
2
|
ml
Essl.
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Wasser;
lauwarm
Olivenöl;
kalt
gepresstes
..
Sonnenblumenöl;
oder
.. Maismehl;
fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
200
2
6
1
300
1
200
1
4
1
|
g
Essl.
g
g
Bund
Essl.
Essl.
|
Tofu
St
Knoblauchzehen
Sojasauce
geh. TL
Curry
Porree
St
Paprikaschote;
rote
Austernpilze
Petersilie;
glattblättrige
- Sorte
nehmen
Olivenöl;
kalt
gepresstes
Zitronensaft
..
Ingwerwurzel;
frisch
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1
1
1
2
100
1
|
Essl.
g
Essl.
|
-
gemahlen
ersatzweise
..
Ingwerpulver;
ist nicht so
gut
geh. TL
Koriander
Msp. Salz
geh. TL
Pfeffer;
schwarz,
f.a.d.M
Kürbiskerne
Alalfa-
Sprossen;
Rettich-,
- Linsen-,
oder
Sojasprossen
gehen
-
ersatzweise
auch
Butter
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Tofu in kleine Würfel
schneiden und in einer
Marinade aus zerdrücktem
Knoblauch, 4 El Sojasauce,
Curry und Cayennepfeffer
etwa 30 Minuten ziehen
lassen. Das Mehl in eine
große Schüssel sieben und
Salz darauf streuen. Eine
Mulde drücken und die Hefe
hinein bröckeln oder -
streuen. Mit ca. 7 El
lauwarmen Wasser verrühren.
Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen
lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das
restliche Wasser und
Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10
Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr
klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt
hat. Ofen auf 250 Grad
vorheizen Blech dünn mit
Maismehl bestreichen. Den
Teig (für 4 Formen vierteln)
ausrollen und auf das Blech
legen. Am Rand einen kleinen
Wulst formen und zugedeckt
an einem warmen Ort erneut
gehen lassen. Porree
waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Paprika
halbieren, von Kernen und
Stielansatz befreien und in
feine Streifen schneiden.
Austenprilze putzen, fall
nötig Schmutz trocken
abreiben, in feine Streifen
schneiden. Petersilie
waschen und grob hacken. Das
Gemüse in 2 El Olivenöl
scharf anbraten, etwa 5
Minuten dünsten. Mit der
restlichen Sojasauce,
Zitronensaft, Ingwer,
Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken, gut
durchschwenken. Die Sauce
abtropfen lassen, und das
Gemüse auf den Pizzaboden
legen. Tofuwürfel ebenfalls
abtropfen lassen und auf der
Pizza verteilen. Mit 2 El
Olivenöl beträufeln und die
Kürbiskerne darüber streuen.
20-25 Minuten backen. Die
Sprossen in zerlassener
Butter leicht schwenken, auf
der fertigen Pizza
verteilen.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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