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Pizza Rezepte |
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Gorgonzola Pizza Mit
Tomaten Aprikosen Kompott
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aprikose,
Backen, Europa,
Gemüse, Hauptspeise,
Italien |
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Teig:
50
150
2
|
g
g
Essl.
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frische
Hefe
Mehl
Zucker
Olivenöl
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|
60
|
g
|
Salz
getr.
Tomaten
Olivenöl
für
die
Form
Mehl
zum
Bearbeiten
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Belag:
5
1
200
|
g
|
Stiele
Thymian
Zweig
Rosmarin
Crème
fraîche
|
|
1
70
|
g
|
Eigelb
Salz,
Pfeffer
Gorgonzola
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Tomaten-Aprikosen-Kompott:
70
1
1
1
|
g
|
Schalotten
Salz,
Pfeffer
Knoblauchzehe
rote
Chilischote
grüne
Chilischote
|
|
30
60
150
3
250
|
g
g
g
Essl.
ml
|
getr.
Tomaten
getr.
Aprikosen
Tomaten
Olivenöl
mit
Zitrone
Tomatensaft
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zur
Dekoration:
1. Für den Teig die
Hefe mit 2 Prisen
Zucker in 150 ml
lauwarmer Milch
auflösen. Mehl und
Roggenmehl in die
Schüssel der
Küchenmaschine
sieben. Aufgelöste
Hefe, Olivenöl und
Salz dazu.
Mit dem Knethaken zu
einem glatten Teig
kneten. Zugedeckt 1
Std.
gehen lassen. Die
Tomaten abtropfen
und in feine Würfel
schneiden.
2. Für den Belag
Thymianblätter und
Rosmarinnadeln fein
hacken.
Mit Creme fraiche,
Eigelb, Salz und
Pfeffer verrühren.
Gorgonzola in große Stücke
schneiden.
3. Für das Kompott
Schalotten und
Knoblauch in feine
Würfel
schneiden. Chili
längs halbieren,
entkernen, in feine
Würfel,
getrocknete Tomaten
in feine Streifen
schneiden. Die
Aprikosen in 1/2
cm große Würfel
schneiden. Tomaten
überbrühen,
abschrecken,
häuten, entkernen,
vierteln. Die
Viertel noch mal
längs halbieren.
4. Unter den
aufgegangenen Teig
die gewürfelten
Tomaten kneten.
Teig auf einer
bemehlten Fläche zu
einer Kugel formen.
und auf ca.
30 cm ausrollen. In
eine mit Öl
ausgepinselte
Tarteform legen, den
Rand gut andrücken.
Den Belag
gleichmäßig darauf
verteilen und mit
den
Gorgonzola-Würfeln
bestreuen. Im
vorgeheizten
Backofen bei 190
Grad ca. 20-25 min.
goldbraun backen.
5. Für das Kompott
Olivenöl erhitzen
und Schalotten,
Knoblauch und
Chili darin
andünsten. Mit
Tomatensaft
auffüllen, kurz
aufkochen.
Getrocknete Tomaten
und Aprikosen dazu
und bei milder Hitze
ca. 3-4
min. kochen. Tomaten
zugeben und das
Kompott mit Salz und
Pfeffer
würzen, beiseite
stellen.
6. Pizza abkühlen
lassen, in
Tortenstücke
schneiden und mit
dem
Kompott anrichten.
Mit Kerbelblättern
dekorieren.
Zubereitungszeit: 1
Std. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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