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Pizza Rezepte |
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Gemüsepizza Mit Tofu Und
Sprossen
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren,
Gemüse, Mehlspeisen |
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Für den
Teig:
400
1
30
250
|
g
Teel.
g
ml
|
Weizen-Vollkornmehl
Salz
-gestrichen
Hefe
- oder
1
Tüte
-Trockenhefe
Wasser
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2
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Essl.
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-lauwarm
Olivenöl
-kaltgepresstes
Sonnenblumenöl
- oder
Maismehl
- fürs
Blech
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Für den
Belag:
200
2
6
1
300
1
200
1
4
1
|
g
Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Essl.
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Tofu
St
Knoblauchzehen
Sojasauce
Curry
Porree
St
Paprikaschote
-rote
Austernpilze
Bd.
Petersilie
-glattblättrige
Sorte
nehmen
Olivenöl
-kaltgepresstes
Zitronensaft
Ingwerwurzel
-frisch
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1
1
1
2
100
1
|
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.
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-gemahlen
ersatzweise
Ingwerpulver
-ist
nicht
- so
gut
:-(
Koriander
Pr.
Salz
Pfeffer
-schwarz,
a.d.M.
Kürbiskerne
Alalfa-
Sprossen
-Rettich-,
-Linsen-,
oder
-Sojasprossen
gehen
-ersatzweise
auch
Butter
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Tofu in kleine
Würfel schneiden und
in einer Marinade
aus
zerdrücktem
Knoblauch, 4 El.
Sojasauce, Curry und
Cayennepfeffer etwa
30 Minuten ziehen
lassen.
Das Mehl in eine
große Schüssel
sieben und Salz
darauf
streuen. Eine Mulde
drücken und die Hefe
hinein bröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7
El. lauwarmen Wasser
verrühren. Etwas
Mehl
darüber streuen,
zugedeckt an einem
warmen Platz 15
Minuten
gehen lassen, bis
sich an der
Oberfläche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz,
das restliche Wasser
und Olivenöl zu
einem
Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten
kräftig
weiterkneten, bis
der Teig elastisch
ist und nicht mehr
klebt. Zugedeckt an
einem
warmen Platz erneut
20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt
hat.
Ofen auf 250 Grad
vorheizen Blech dünn
mit Maismehl
bestreichen.
Den Teig (für 4
Formen vierteln)
ausrollen und auf
das Blech
legen. Am Rand einen
kleinen Wulst formen
und zugedeckt an
einem warmen Ort
erneut gehen lassen.
Porree waschen,
putzen und in feine
Ringe schneiden.
Paprika
halbieren, von
Kernen und
Stielansatz befreien
und in feine
Streifen schneiden.
Austenpilze putzen,
fall nötig Schmutz
trocken abreiben, in
feine Streifen
schneiden.
Petersilie
waschen und grob
hacken.
Das Gemüse in 2 El.
Olivenöl scharf
anbraten, etwa 5
Minuten
dünsten. Mit der
restlichen
Sojasauce,
Zitronensaft,
Ingwer,
Koriander, Salz und
Pfeffer abschmecken,
gut durchschwenken.
Die Sauce abtropfen
lassen, und das
Gemüse auf den
Pizzaboden
legen.
Tofuwürfel ebenfalls
abtropfen lassen und
auf der Pizza
verteilen. Mit 2 El.
Olivenöl beträufeln
und die Kürbiskerne
darüber streuen.
20-25 Minuten
backen.
Die Sprossen in
zerlassener Butter
leicht schwenken,
auf der
fertigen Pizza
verteilen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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