|
|
|
|
|
Italienische Rezepte |
|
Ferrazzuoli mit Gerösteten Brotkrumen
Anzahl: 6 - 8 Pers.
Gattung: Pasta, Nudelgerichte, Italien |
|
Ferrazzuoli
600
|
g
|
Hartweizenmehl (ersatzweise
- 400 g Spätzle-Nudelmehl
und 200 g Hartweizengrieß)
|
|
1
1
6 |
Essl.
|
Prise/n Salz
Olivenöl; bis doppelte Menge
Eier |
|
Mollica
6
2 |
große
|
Scheiben getrocknetes
- Weißbrot
Knoblauchzehen
|
|
8
|
Essl.
|
Olivenöl; bis 1/4 mehr
Salz
Edelsüßer Paprika
|
|
Ferrazzuoli sind eine Pasta Nudel Spezialität der
Basilicata. Der dünne Eisenstab, um den sie gerollt
werden, hat ihnen ihren Namen gegeben. Sie werden
nicht nur zu einer Sauce aus Brotkrumen gegessen wie
in unserem Rezept, sondern schmecken auch gut zu
Saucen, die Tomaten als Grundlage haben. Da
italienisches Hartweizenmehl nicht überall zu kaufen
ist, empfehlen wir ihnen eine Mischung aus
Spätzlemehl und Hartweizengriess. Der Griess gibt
den Nudeln den notwendigen Biss. Zum Ausrollen
können Sie eine dünne Stricknadel verwenden.
Aus Mehl, Salz, Olivenöl und Eiern einen Nudelteig
kneten. Er sollte glatt, glänzend und leicht feucht
sein. Nehmen Sie anfangs lieber etwas weniger Mehl.
Es ist nämlich immer einfacher, in einen zu feuchten
Teig etwas mehr Mehl einzukneten als etwas mehr
Flüssigkeit in einen zu trockenen Teig. Lassen Sie
den Teig unter einem feuchten Tuch 30-45 Min. ruhen.
Den Teig zu einer langen, schmalen, flachen Rolle
von etwa 7-8 cm Breite und einer maximalen Dicke von
2-3 cm formen. Scheiben von etwa 1 cm Breite
abschneiden und auf einem Backbrett zu kleinen
Rollen formen, die Sie um einen dünnen Eisenstab von
1mm Durchmesser schlingen und mit diesem zusammen
noch einmal ausrollen. Die Ferrazzuoli von dem Stab
streifen und auf einem bemehlten Brett beiseite
stellen, bis sie gekocht werden. Gehen Sie bei
diesen Arbeitsschritten sorgfältig vor, damit alle
Hohlnudeln ungefähr die gleiche Grösse, etwa 7 cm,
haben.
Bringen Sie in einem grossen Topf etwa 5 l Wasser
zum Kochen. 1 1/2-2 El Salz zugeben. Die Nudeln al
dente kochen, d.h. so, dass sie weich sind, aber
trotzdem noch Biss haben. Die Garzeit ist abhängig
von der Frische der Nudeln, und der Dicke des
Nudelteigs. Durchgetrocknete Ferrazzuoli brauchen
zwei- bis dreimal so lange wie ganz frische. Dicke
Nudeln länger als dünne. Sie sollten daher nach etwa
2 Min. mit dem Probieren beginnen. Fischen Sie jede
halbe Minute eine Nudel mit dem Seihlöffel aus dem
Topf und testen Sie den "Biss". Dies ist gerade am
Anfang sehr wichtig, wenn Sie noch keine Erfahrung
mit dem Kochen selbst gemachter Nudeln haben. mit
etwas Erfahrung lässt sich die Kochzeit dann besser
einschätzen und sie müssen nicht ständig kosten.
Wenn die Nudeln al dente sind, abgiessen und im
heissen Kochtopf mit der Brotsauce vermischen.
Sofort servieren. Beginnen Sie mit der Zubereitung
der Sauce, bevor Sie das Nudelwasser aufsetzen. Das
Brot, das hart sein sollte, grob reiben. Den
Knoblauch abziehen, fein hack en und in dem Olivenöl
kurz anschwitzen. Die Brotkrümel im Öl goldbraun
rösten. mit Salz und Paprika abschmecken. Über die
heissen Nudeln geben und sofort servieren.
Tipp: Nehmen Sie zum Nudelkochen einen grossen Topf
und rechnen Sie mit 3 l Wasser und 1 Essl. Salz für
500 g Nudeln. Für mehr Nudeln nehmen sie einfach
etwas mehr Wasser. Geben Sie 1 Essl. Öl ins
Kochwasser, um ein Zusammenkleben der Nudeln zu
verhindern. Die beste Garprobe beim Nudelkochen
heisst Kosten, Kosten, Kosten. Starten Sie damit
etwa 1-2 Min. vor Ablauf der angegebenen Garzeit.
Fischen Sie alle 30 Sekunden eine Nudel aus dem Topf
und probieren Sie, ob diese weich, aber immer noch
bissfest ist. Das versteht man nämlich unter al
dente. Die Nudeln dann sofort abgiessen. Nicht mit
kaltem Wasser abschrecken - ausser Sie verwenden die
Nudeln für einen Auflauf oder einen Salat. |
|
|
|
Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Pasta Selber Machen Rezept
Italienisch kostenlos zum Ausdrucken Online. Kostenlose Rezepte zum Kochen,
Braten, Grillen, Schmoren, Dünsten und Backen, einfach, schnell und lecker selber
kochen. Anleitungen und Zutaten für Italienische Rezepte, Vorspeisen,
Hauptgerichte, Desserts und Nachspeisen, wie zum Beispiel, Nudeln
Gerichte wie Spaghetti, Tortellini oder Lasagne, Reis, Salate, Käse,
Fleisch, Fisch, Suppen, Pizza, Kuchen, Torten, Pasta, Antipasti,
Bruschetta oder
Vegetarisch, Backrezepte und Kochrezepte hier im Online Kochbuch wie zu Omas
Zeiten. Italienisch kochen und backen mit Kindern, Jugendlichen, Teenagern,
Erwachsenen und Senioren kostenlos. Italienische Rezepte für
Anfänger und Fortgeschrittene Hobby Köche.
Da wir schon
lange keine reine Kinderspiele, Spiele oder Rezepte Webseite mehr
sind, finden Sie über den Online Spiele Button kostenlose
Grußkarten, Geburtstagskarten, Glückwünsche Karten, Einladungskarten, Gutscheine,
Cocktail Rezepte. Kinderlieder, Kinderseiten mit Malvorlagen
und Ausmalbilder für Jungen und Mädchen, Märchen, Basteln mit Kindern und Erwachsenen und
vieles mehr.
Alles was
Sie in unseren Internet Seiten finden, egal ob es Rezepte
Tipps, lustige
Online Spiele für Kids, Jugendliche oder Erwachsene sind,
oder auch alles andere, wird ohne Anmeldung und Registrierung, kostenlos,
gratis und umsonst bleiben. Vieles was Sie können ist auch
gut geeignet für den Kindergarten, die Vorschule, die
Grundschule, die Kita, die Tagesmutter oder die Schule. Schauen Sie
einfach selber nach, denn alles aufzählen können wir an dieser Stelle
nicht.
www.spiele-kinderspiele.de
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|