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Pfannkuchen Rezepte
 
Überbackene Topfenpalatschinken

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Nachtisch, Crepes, Dessert, Topfen
 

Für Den Teig
250
140
2
ml
g
 
Milch
Mehl
Eier
2
1
Ö
Teel.

Liter
Kristallzucker
Prise/n Salz
zum Braten
Für Die Fülle
400
90
40
2
15
1
g
g
g
Essl.
g
 
Topfen (20 % Fett, passiert)
Zucker
Flüssige Butter
Eingeweichte Rosinen
Maisstärkemehl
Vanilleschote; das Mark
1
1


 




 
Ei
Eidotter
Geriebene Schale von 1/2
- unbehandelten Zitrone
Butter für die Form
Für Die Royale
125
125
1
ml
ml
Essl.
Milch
Obers
Honig
4

 


 
Eier
Außerdem:
Staubzucker zum Bestreuen

Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten.

Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.

Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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