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Pizza Rezepte |
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Pizzaiola - Tomatensugo
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Saucen, Sugo
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1
2
2
1
1
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kleine
Essl.
große
Essl.
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Zwiebel
(-4)
Knoblauchzehen
(-3)
Olivenöl
Dose
geschälte
Tomaten oder
gehacktes
Tomatenfleisch
(-2)
Tomatenkonzentrat
-
(Tomatenmark)
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1
1
3
1
1
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kleine
kleine
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Glas
Rotwein (0,1
l)
Rosmarinzweig
(-4)
Petersilienstängel
Chilischote
(nach
Geschmack)
geh. TL
getrockneter
Oregano
Salz
Pfeffer
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Das ist jener berühmte
Tomatensugo, der auch jede
Pasta adelt und den man
immer im Vorrat haben kann:
eingefroren oder im Glas
sterilisiert. Und den man in
großen Mengen zubereiten
sollte - wenn beispielsweise
in der Tomatensaison die
Früchte massenhaft in bester
Qualität und zu günstigem
Preis zu haben sind. Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein
würfeln und im heißen Öl in
einem flachen, weiten Topf
oder in einer tiefen Pfanne
andünsten, jedoch keine
Farbe annehmen lassen. Die
Tomaten mitsamt ihrem Saft
hinzufügen, das Tomatenmark
unterrühren, mit Rotwein
auffüllen. Rosmarin,
Petersilienzweige, Chili und
Oregano hinzugeben. Salzen
und pfeffern. Diese Sauce
nunmehr ohne Deckel auf ganz
kleinem Feuer leise
mindestens eine halbe
Stunde, ruhig auch eine
Stunde und länger köcheln
lassen. Immer wieder mit
einem Schuss Rotwein
ablöschen, aber nicht mehr
als mit einem kleinen
Gläschen. Weil anschließend
viel Flüssigkeit verdampft,
immer wieder einen Schuss
Wasser angießen und
umrühren. Die Sauce sollte
zum Schluss sehr dick, fast
wie eine weiche,
streichfähige Paste sein und
aromatisch duften.
Wichtig: Diese Tomatensauce
muss möglichst dünn, aber
gleichmäßig aufgetragen
werden. Verteilt man sie zu
dünn, schmeckt die Pizza
langweilig, ist sie zu dick,
ertrinkt der Boden unter der
Menge und wird matschig. Und
rundum stets einen
halbfingerschmalen Rand frei
lassen - dort, wo der Teig
unbestrichen bleibt, geht er
in der Ofenhitze hoch und
bildet einen appetitlichen
Rand, der den Belag vor dem
Herunter laufen bewahrt und
außerdem schön knusprig
wird. Es ist also wichtig,
dass dieser Rand immer sehr
schmal gehalten ist, denn
ein zu breiter Rand ist kein
Vergnügen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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