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Weihnachtsbacken Rezepte
 
Orangentorte
Gattung: Backen, Kuchen, Advent, Weihnachten  

Teig
100
2
125
1
1
g

g

 
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
100
1,50

 
g
Teel.

 
Mehl
Backpulver
-3 El. Schlagsahne
Semmelmehl für die Form
Belag
4
3
500
30
1
 
Essl.

g
g

 
Apricot Brandy
unbehandelte Orangen
Schlagsahne
Zucker
P. Vanillezucker
etwas abger. Orangenschale
5
1/8
40
1/2

 

Liter
g


 
Blatt weiße Gelatine
Orangensaft
Zucker
P. klarer Tortenguß
geröstete Mandelblätter
Orangenschale

Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, das Fett zufügen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
Den Tortenboden abkühlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln. Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen, nach 5 Min. gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, etwas abgekühlt mit 2 - 3 El. Schlagsahne verrühren, dann diese Mischung in die restliche Sahne einrühren. Die Sahne hügelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen. Aus Orangensaft, Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen Tortenguss bereiten, etwas abgekühlt über die Orangenscheiben geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.

 
        Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                       
 
 
 
         
 
 
 

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