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Suppen Rezepte
 
Leberknödelsuppe Bayrische Art

Anzahl: 4 Portionen    Gattung: Vorspeisen, Suppen, Leber, Fleisch
 

1



200
100
150
3
1
kg



g
g
g

 
fleischige Rinderknochen
Suppengemüse
-Lauch, Sellerie,
-Karotten
Hackfleisch vom Schwein
Hackfleisch vom Rind
gemahlene Rinderleber
trockene Semmeln
gr Zwiebel
4





1
1







 
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Öl
Str. Petersilie
Bd. Schnittlauch

1. Zubereitung: Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser auffüllen.

2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen. Hieraus entsteht nach 1 1/2 stündiger Kochzeit die Grundbrühe.

3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.

4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.

5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.

6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anschwitzen.

7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken und da beides zu der Fleischmasse geben.

8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.

9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.

10.Die Leberknödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln for und in die Grundbrühe geben.

11.Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas gehackten Schnittlauch servieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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