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Fischrezepte |
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Auflauf
Aus Kabeljau Und Kartoffeln -
Fischhotel
Anzahl: 4 Personen -
Gattung: Teigwaren, Fisch,
Auflauf, Fisch, Niederlande,
Holland |
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700
1
1
500
30
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g
Bund
g
g
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Festkochende
Kartoffeln
Krause
Petersilie
Sehr große
Zwiebel
Kabeljaufilet
Butter; ca.
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150
1
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ml
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Salz
Frischgemahlener
Pfeffer
Trockener
Weißwein
Naturbelassene
Zitrone
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Auch dieser Auflauf schmeckt
im Frühling am besten, wenn
der beste Kabeljau aus dem
Nordatlantik und der Nordsee
gefischt wird. Der
kulinarische Wert seines
festen, mageren und trotzdem
zarten Fleisches wird gern
unterschätzt - sicherlich
auch deshalb, weil er so
weit verbreitet und kein
gesuchtes Lebensmittel ist.
Die Kartoffeln waschen,
schälen, in Scheiben von 5
mm Dicke schneiden und diese
in kochendem Salzwasser 5
Min. blanchieren. Abgießen
und gut abtropfen lassen.
Die Petersilie waschen,
trocknen und fein hacken.
Die Zwiebeln abziehen und in
dünne Ringe, den Kabeljau in
kleine Stücke schneiden.
Eine Auflaufform, die groß
genug ist, den Fisch in
einer Lage zu fassen, mit
etwas Butter einfetten. Den
Kabeljau leicht salzen und
pfeffern und auf den Boden
der Form legen. Erst die
Zwiebelringe, dann
Kartoffelscheiben und
Petersilie darüber
verteilen. Die Petersilie
sollte den Auflauf dicht
bedecken. Salzen, pfeffern
und den Wein angießen. Die
Zitrone in Scheiben
schneiden, auf den Auflauf
legen. Butterflöckchen
darauf setzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180° C
(Umluft 160° C) etwa 30 Min.
backen, bis Fisch und
Kartoffelscheiben gar sind.
Sofort Auftragen. Vor dem
Servieren die
Zitronenscheiben entfernen.
Entscheidend für das
Gelingen dieses Rezeptes
ist, dass Kartoffeln und
Fisch zum selben Zeitpunkt
fertig gegart sind.
Tipp: Frischer Fisch riecht
nicht nach Fisch. Das gilt
auch für Filets, die fest,
glänzend und elastisch und
frei von Verfärbungen sein
sollten. Tiefkühlware, die
Sie langsam im Kühlschrank
auftauen sollten, wurde
meist fangfrisch auf See
eingefroren. Greifen Sie
darauf zurück, wenn Sie bei
Filets aus der Theke eines
Händlers Zweifel an der
Frische haben. Es empfiehlt
sich, Fisch nur an den Tagen
zu kaufen, an denen der
Fischhändler eine neue
Lieferung erhält. Fragen
kostet nichts.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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