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Weihnachtskuchen Rezepte
   Jingle Bells
Amaretti Torte (Torta di Amaretti)

Gattung: Backen, Kuchen, Gebäck, Pralinen, Weihnachten
 

Mürbeteig
250
1
1/4
125
g

Teel.
g
Mehl
Prise Salz
Backpulver
Butter
75
3

2
g


Essl.
Zucker
Eigelb
-verklopt
Milch (Menge anpassen !!)
Füllung
250
1,50
50
g
dl
g
Harte Amaretti
Amaretto
Pinienkerne


 


 
-geröstet
-(beim Vorheizen des Ofens
-auf dem Backblech rösten)
Meringümasse
3 Eiweiß
5 Essl. Zucker - 1 Priese Salz

Teig: Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker darunter mischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten!   1/2 Stunde kühl stellen.

Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens noch mal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen.

Füllung: Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.

Meringü: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC zurückgeschalteten Ofens backen.

        Das Rezept zum Ausdrucken
 
        
  
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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