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  Italienische Rezepte
 
Geschmortes Kalbfleisch mit Anchovis - Vitello Tonnato

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Fleisch, Gemüse, Italien, Kalb
 

1
2
2
kg

 
Kalbsfilet
Anchovis
Möhren, in Scheiben geschn.
1
1
1


 
Stück Sellerie
Zwiebel mit Nelken gespickt
Lorbeerblatt
Für die Sauce:
125
2
1
2
g


Essl.
Thunfisch in Öl
Anchovis
Zitrone
Kapern


 


 
Zitronenscheiben zum
-Garnieren

Das Fleisch von Fett und Knorpeln befreien. Die Anchovis waschen, halbieren und entgräten. Man kann auch Anchovisfilets verwenden. Die Anchovis in 8 feine Streifen schneiden und das Kalbfleisch damit spicken. Den Braten danach mit einer feinen Schnur zusammenbinden.

Die mit Nelken gespickte Zwiebel, Möhrenscheiben, Sellerie, das Lorbeerblatt und eine knappe Handvoll Kochsalz in einen tiefen Topf geben und Wasser darüber schütten. Es muss soviel Wasser sein, dass es das Fleisch, das später hineinkommt, bedeckt. Das Wasser zum Kochen bringen, das Kalbfleisch hinein geben, 1 1/2 Stunden vorsichtig kochen, dann gut abtropfen lassen.

Für die Sauce die Anchovis waschen und entgräten und zusammen mit dem Thunfisch in einem Mörser zerstampfen. Langsam, wie bei Mayonnaise, das Öl einrühren und ein wenig Zitronensaft hinzugeben. Die Sauce soll dünnflüssig sein (evtl. etwas zusätzliches Öl verwenden) und sie muss ausreichen, das ganze Fleisch zu bedecken. Ein paar Kapern darüber streuen. Die Sauce sollte vor dem Gebrauch 24 Stunden ziehen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese dicht nebeneinander in eine tiefe Servierschüssel legen. Die Sauce über das Fleisch gießen und das Gericht mit Zitronenscheiben garnieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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