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Geflügel Rezepte |
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Gefüllte
Geflügelkeulen Mit drei
Füllvarianten
Anzahl: 4 Portionen -
Gattung: Fleisch,
Geflügel, Gefüllt,
Hauptspeise, Huhn, Leber |
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Zum Verschließen:
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Küchengarn,
Zahnstocher
oder
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Zum Anbraten:
1
1
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Olivenöl
Becher
Röstgemüse,
grob
gewürfel
geh. TL
Tomatenmark
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200
1
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ml
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Geflügelfond
Thymianzweig
Crème
double,
evtl.
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Füllvariante 1:
2
1
1
1
1
1
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Essl.
Essl.
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Brötchen
etwas Milch
Apfel
Calvados
Schalotte,
fein gehackt
Petersilie,
fein gehackt
Thymianzweig
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1
100
1
|
g
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Butter
Scheib.
roher
Schinken,
fein
- gewürfelt
Geflügelleber,
fein gehackt
Ei
Salz,
Pfeffer
Muskat
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Füllvariante 2:
150
250
250
2
|
g
g
g
Essl.
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Geflügelfarce
Toastbrot
Hähnchenbrustfilet
Sahne,
eiskalt
Morcheln
oder
Steinpilze,
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|
1
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Essl.
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-
eingeweicht
Estragon,
fein
geschnitten
Salz,
weisser
Pfeffer
Muskat
Butter
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Füllvariante 3:
1/2
1/2
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Trockenfrüchte-Farce
Becher
getrocknete
Aprikosen
Becher
getrocknete
Pflaumen
etwas
Weisswein
etwas Wasser
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1
1
1
1
1
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Becher
Apfelwürfel
Msp. Zimt
Msp. Muskat
geh. TL
brauner
Zucker
Msp.
Kardamon
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Die Keulen vom Perlhuhn
zusammen mit je 1
Brusthälfte ablösen. Den
Oberschenkelknochen
herauslösen.
Füllvariante 1: Die Brötchen
grob zerteilen, mit wenig
Milch einweichen, dann fein
zerzupfen. Den Apfel
schälen, entkernen und fein
würfeln. Mit dem Calvados
vermengen. Die Schalotte
zusammen mit Petersilie und
Blättchen von einem
Thymianzweig in Butter
anschwitzen. Schinken
zugeben, abkühlen lassen und
zusammen mit Geflügelleber,
Brot und Apfel sowie dem Ei
vermengen. Abschmecken.
Diese Füllung in die Keulen
geben, die Brust darüber
klappen und dann mit
Küchengarn, Zahnstochern
oder gewässertem
Schweinenetz verschließen.
Salzen und pfeffern.
Die gefüllten Keulen
rundherum in Olivenöl
anbraten. Herausnehmen und
das Röstgemüse anbraten.
Tomatenmark kurz mitrösten
und mit Fond aufgießen.
Thymianzweig zugeben. Keulen
einlegen und im Backofen bei
175 Grad ca. 30-40 Minuten
garen. Anschließend die
Sauce durchsieben, einkochen
und evtl. mit Creme double
verfeinern.
Füllvariante 2:
Geflügelfarce: Das
Toastbrot würfeln und in
Butter bräunen. Abkühlen
lassen. Die Hähnchenbrust
würfeln und mit der Sahne
pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Dann
Pilze, Toast und Estragon
unterheben.
Füllvariante 3:
Trockenfrüchte Farce:
Die Trockenfrüchte würfeln
und in einer Mischung aus
Weißwein und Wasser weich
kochen. Im offenen Topf
solange köcheln, bis alle
Flüssigkeit verdampft. Dann
abkühlen und mit den
restlichen Zutaten
vermengen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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