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Italienische Rezepte |
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Capretto Nostrano al Forno con Rosmarino
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Italien, Ziege, Gewürze Gemüse, Fleisch |
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1
2
1
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kg
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Zicklein mit Schlegel
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin; gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika |
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4
200
1
200 |
Essl.
g
ml |
Olivenuel
Röstgemüse
Karotten, Sellerie, Lauch
Zwiebeln, feingewürfelt
Zweig Rosmarin; ganz
Weisswein |
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Es
ist wichtig, das Fleisch ausschließlich junger
Zicklein und Lämmer zu genießen, denn wenn die Tiere
aufhören, sich von Milch zu nähren, und beginnen,
Gras und Kräuter zu knabbern, verliert ihr Fleisch
unweigerlich den köstlichen Geschmack.
Das Idealgewicht eines Tieres liegt bei etwa 12
Kilogramm. Nach der Schlachtung, gehäutet und
ausgenommen, wird es in zwei Hälften, dann in
Viertel und schließlich in Stücke zerlegt, die
bratfertig sind. Für das Zicklein, das einen
delikaten, fast neutralen Geschmack hat, gibt es nur
eine Art der Zubereitung: braten. Zuerst gut
anbraten und dann im Topf weiterschmoren, wobei die
Puristen eher für die Herdplatte plädieren als für
den Ofen. Sie führen einen Grund an: Man kann den
Bratprozess besser überwachen.
Das Geheimnis eines gut zubereiteten Zickleins ist
doppelter Natur: besonders gutes Öl oder gute Butter
verwenden, die natürlich nicht verbrennen darf, und
großzügig salzen. Dann ein wenig Aroma, Rosmarin
oder Thymian, mit Zurückhaltung und Feingefühl.
Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen
Kernstellen entfernen, den Knoblauch fein hacken. Mit
Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu
einer Paste verrühren.
Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen
lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Zicklein in einer
passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun
braten. Das Röstgemüse und das Rosmarinzweiglein
beigeben und nochmals 30 Minuten weiter braten.
Den Weißwein dazugießen und weitere 30 Minuten unter
ständigem Begießen mit der Wein-Bratenflüssigkeit
braten.
Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann
aufschneiden und anrichten.
(Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin)
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Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
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Capretto Al Forno Rezept Italienisch
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