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  Italienische Rezepte
 
Bucatini Pasta al Forno

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Gratin, Teigware, Nudeln, Italien
 

20
400
1
1
1/2
50
1
g
g
mittelgr.

Bund
ml
dl
Getrocknete Steinpilze
Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
Oregano
Olivenöl; (1)
Weisswein
800


500
300

150
g


g
g

g
Gehackte Pelatitomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bucatini
Mozzarella
Olivenöl; (2)
Parmesan; gerieben

Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und grob hacken.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Oregano ebenfalls hacken.

In einer grossen Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Steinpilze und Champignons beifügen und kräftig anbraten. Den Wein dazu giessen. Pelati und Oregano dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Öfters umrühren und wenn nötig nachwürzen.

Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade knapp bissfest kochen (sie garen beim Überbacken noch nach!).

Gleichzeitig den Mozzarella klein würfeln.

Eine grosse Gratinform mit Olivenöl (2) ausstreichen. Die Bucatini abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, dem Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen. In die Gratinform geben und alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Pasta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundzwanzig bis dreißig Minuten überbacken.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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