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Bratkartoffel Rezepte |
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Rumpsteaks Mit
Bratkartoffeln
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch,
Hauptspeise,
Kartoffel, Rind,
Gemüse
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Rumpsteaks::
1
400
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kg
g
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Roastbeef,
gut
abgehangen
Zwiebeln
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1
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Salz,
Pfeffer
aus
der
Mühle
geh.
TL
Bratensaft,
evt.
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Bratkartoffeln::
800
400
150
|
g
g
g
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fest
kochende
Kartoffeln
Zwiebeln
Dörrfleisch
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1/2
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Essl.
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Majoran
Salz,
Pfeffer
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Das Fleisch in vier
Steaks teilen. Das
Fett und die Haut
zweimal
einschneiden, damit
sich das Fleisch
beim Braten nicht
einrollt. Die Steaks
auf beiden Seiten in
heißem Butterschmalz
2#3 Minuten braten,
pfeffern, salzen und
in den auf 80 Grad
vorgewärmten
Backofen stellen.
Die Zwiebeln in
halbe Ringe ca. 2 mm
dick aufschneiden
und in der
Fleischpfanne mit
reichlich Fett
schnell braun
braten. Haben die
Zwiebeln schön Farbe
bekommen, eine
knappe halbe Tasse
Wasser angießen, ein
Kaffeelöffel
Bratensaft rundet
den Geschmack ab.
Nach ein paar
Minuten, wenn die
Soße reduziert ist,
die Steaks zugeben
und einen Moment
mitziehen lassen.
Während Fleisch und
Zwiebeln braten, die
als Pellkartoffeln
vorbereiteten und
nicht zu weich
gekochten 3 mm
dicken
Kartoffelscheiben in
einer großen und
guten Pfanne von
beiden Seiten in
Butterschmalz schön
braten. Immer nur
soviel in die Pfanne
geben, dass alle
Scheiben auf dem
Pfannenboden liegen.
Haben die Kartoffeln
Farbe bekommen, kurz
rausnehmen, die
klein geschnittenen
Zwiebeln und die
Dörrfleischwürfel
anschwitzen und die
Kartoffeln wieder
zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und nach
Geschmack mit
Majoran würzen.
Vorsichtig umdrehen,
damit die Kartoffeln
nicht zerbrechen.
Tipp: Wenn die
Kartoffelscheiben
angebraten sind, mit
den Steaks beginnen,
dann wird das Kochen
mit zwei Pfannen
schön übersichtlich
und beides wird
zeitgleich gar.
Dazu passt ein
gemischter Salat. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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