|
|
|
|
|
Italienische Rezepte |
|
Arancini - Gefüllte Reisbällchen aus Sizilien
Gattung: Europa,
Fleisch, Frittieren, Gefüllt, Getreide, Italien |
|
Reis:
1
1,75
1 |
kg
Liter
Essl. |
italienischer Reis (Arborio)
Wasser
Salz |
|
100
|
g
|
Pfeffer
Butter
Safran |
|
Füllung:
1/4
1
2
6
500
|
große
Essl.
g
|
Sellerie
Karotte
Porree
Olivenöl
Rinderhack oder eine
- Mischung aus Schwein u.
Rind oder Rind und Geflügel |
|
500
500
500
|
g
g
g
|
frische Erbsen, enthülst
(-1000) Tomatenpüree oder
- Tomatenmark
Käse (z. B Mozzarella,
- Pecorino), gerieben oder
in kleine Würfel geschnitten
|
|
Panade:
150
200 |
g
g |
Mehl, etwa, mit Wasser zu
- einer Creme geschlagen
Paniermehl, etwa
|
|
|
|
Biskin oder Kokosfett zum
- Frittieren |
|
Das geputzte Gemüse raspeln bzw. in feinen Streifen
schneiden, zusammen mit dem Olivenöl in einem
offenen Topf bei starker Hitze braten. Einen großen
Topf für den Reis auf den Herd stellen, das Wasser
hineingeben und die Butter, salzen und pfeffern und
zum Kochen bringen.
Füllung:
Für Arancini aus Piazza Armerina. Die Füllung kann
auch ganz anders gestaltet sein - zum Beispiel mit
frischen Kräutern, anderen Gemüse und Gewürzen und /
oder vegetarisch mit Käse und Spinat - aber Erbsen
und Tomaten gehören traditionell immer dazu. In den
Gemüsetopf das Fleisch geben und bei kräftiger Hitze
anbraten, immer wieder umrühren, den Topf offen
lassen. Wenn das Fleisch gebraten ist, die Erbsen
hinzufügen, unterrühren und dann das Tomatenpüree
dazugeben. Die Masse bei starker Hitze einkochen
lassen zu einem Mus, immer wieder umrühren, damit
sie nicht anbrennt. Wenn das Wasser im Reistopf
kocht, den Reis hinein geben und so lange umrühren,
bis er sich das Wasser einverleibt hat. Bei Bedarf
den in heißem Wasser aufgelösten Safran hinzufügen.
Danach den Reis zugedeckt noch einmal 5 Minuten
stehen lassen. Dann sollte er die richtig Konsistenz
haben: die Körner müssen noch zu spüren, aber leicht
zu zerdrücken sein, der Reis lässt sich wie ein Teig
auf den Tisch legen, ohne auseinander zu fließen.
Reis und Füllung abkühlen lassen und den Käse
zubereiten. Jetzt beginnt das Formen der Arancini.
Aus der Reismasse eine Kugel kneten, diese dann
wieder öffnen und einen Esslöffel der Füllung auf
den Reisteig legen sowie eine Portion von dem Käse.
Den Reis wieder zu einer Kugel verschließen,
zwischen den Handflächen hin- und herrollen bis eine
Birnenform entsteht und darauf achten, dass kein
Gemüse austritt. Die fertige Arancine abstellen.
Mehl und Wasser in einem Topf zu einer leichten
Creme verquirlen, in diese Creme jede einzelne
Arancine hineintunken, abstellen und abtropfen
lassen. Schließlich die noch feuchten Arancini in
reichlich Paniermehl wälzen und eventuell noch
einmal nachformen. Die panierten Reisbällchen lassen
sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren, aber
am besten frittiert man sie sofort 10 Minuten lang
in heißem Fett.
Tipp: *
In Sizilien werden Arancini - frittierte, gefüllte
Reisbällchen - überall als Snack angeboten, ähnlich
wie bei uns Frikadellen oder Fritten. Jede Stadt,
jede Region hat dabei ihre eigene Art der
Zubereitung und Gestaltung, die Reisbällchen können
rund sein, birnenförmig oder länglich.
* Ursprünglich waren Arancini kugelrund und goldgelb
und hatten das Aussehen von kleinen Orangen - daher
der Name. Als Festtagsspeise werden sie immer noch
so zubereitet und mit Safran - dem teuersten
Gewürz - gefärbt. Garniert mit einem Lorbeerblatt
sehen sie dann einer Orange schon sehr ähnlich.
* Die Zubereitung ist aufwändig, deshalb lohnt sie
sich nur für eine größere Menge. Unsere Zutaten sind
für etwa 20 große, birnenförmige Arancini bzw. für 1
kg Reis berechnet. |
|
|
|
Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arancini Gefüllte Reisbällchen Rezept
Italienisch kostenlos zum Ausdrucken Online. Kostenlose Rezepte zum Kochen,
Braten, Grillen, Schmoren, Dünsten und Backen, einfach, schnell und lecker selber
kochen. Anleitungen und Zutaten für Italienische, Vorspeisen,
Hauptgerichte, Desserts und Nachspeisen, wie zum Beispiel, Nudeln
Gerichte wie Spaghetti, Tortellini oder Lasagne, Reis, Salate, Käse,
Fleisch, Fisch, Suppen, Pizza, Kuchen, Pasta, Antipasti oder
Vegetarisch, Backrezepte und Kochrezepte hier im Online Kochbuch wie zu Omas
Zeiten. Italienisch kochen und backen mit Kindern, Jugendlichen, Teenagern,
Erwachsenen und Senioren.
Da wir schon
lange keine reine Kinderspiele, Spiele oder Rezepte Webseite mehr
sind, finden Sie über den Online Spiele Button kostenlose
Grußkarten, Geburtstagskarten, Glückwünsche Karten, Einladungskarten, Gutscheine,
Cocktail Rezepte. Kinderlieder, Kinderseiten mit Malvorlagen
und Ausmalbilder für Jungen und Mädchen, Märchen, Basteln mit Kindern und Erwachsenen und
vieles mehr.
Alles was
Sie in unseren Internet Seiten finden, egal ob es Rezepte
Tipps, lustige
Online Spiele für Kids, Jugendliche oder Erwachsene sind,
oder auch alles andere, wird ohne Anmeldung und Registrierung, kostenlos,
gratis und umsonst bleiben. Vieles was Sie können ist auch
gut geeignet für den Kindergarten, die Vorschule, die
Grundschule, die Kita, die Tagesmutter oder die Schule. Schauen Sie
einfach selber nach, denn alles aufzählen können wir an dieser Stelle
nicht.
www.spiele-kinderspiele.de
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|