|
|
|
|
|
|
Vegetarische Rezepte |
|
Zucchiniterrine
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Gemüse,
Vegetarisch,
Vorspeise |
|
1
2
1
2
1
2
|
Essl.
kg
|
Petersilie
Möhren
Lauchzwiebel
Öl
Butter
und
Pergamentpapier;
-
für
die
Form
Zucchini
Knoblauchzehen
|
|
1
1
1/2
250
200
2
|
kleine
Teel.
g
g
Essl.
|
Rote
Pfefferschote
Zitrone
Muskatblüte
Salz,
Pfeffer;
weiß
Sahnequark
Sahne
Speisestärke;
gestr.
|
|
Die Petersilie
waschen, trocken
tupfen und fein
hacken. Möhre
schälen und in
kleine Würfel
schneiden. Die
Lauchzwiebel putzen,
waschen und mit
allen saftigen
grünen Blättern in
dünne Ringe
schneiden. Das Öl in
einer Pfanne
erhitzen.
Petersilie, Möhre
und Lauchzwiebel
darin unter häufigem
Wenden bei schwacher
bis mittlerer Hitze
etwa 3 Minuten
schmoren, bis die
Zwiebel intensiv
grün ist. Abkühlen
lassen. Eine
Kastenform von 50
Zentimeter Länge
fetten, mit
Pergamentpapier
auslegen und dieses
ebenfalls fetten.
Zucchini waschen,
putzen und grob
zerkleinern.
Schalotten und
Knoblauch abziehen
und fein hacken. Die
Pfefferschote
halbieren, alle
Kerne entfernen. Die
Schotenhälften
waschen, trocken
tupfen und ganz fein
hacken. Die Zitrone
waschen, abtrocknen,
die Schale mit einem
Sparschäler dünn
abschneiden und
ebenfalls fein
zerkleinern. Den
Saft auspressen und
beiseite stellen.
Zucchini in
reichlich Wasser
knapp 5 Minuten
sprudelnd kochen.
Auf ein Sieb
abgießen, gut
abtropfen lassen und
im Mixer oder
Blitzhacker
pürieren.
Zucchinipüree mit
Schalotten,
Knoblauch,
Pfefferschote,
Zitronenschale und 3
Esslöffeln
Zitronensaft
mischen. Mit
Muskatblüte, je
einer kräftigen
Prise Salz und
Pfeffer aus der
Mühle und dem Quark
verrühren. Eier
trennen. Eigelb
unter das
Gemüsepüree rühren.
Eiweiß und Sahne
getrennt steif
schlagen. Die Hälfte
des Eischnees und 2
Esslöffel Sahne
kräftig unter das
Püree mischen. Den
Rest draufsetzen.
Speisestärke darüber
sieben. Alles mit
einem Spatel
mischen. Die Hälfte
des Zucchinipürees
in der Form glatt
streichen. Die
Möhrenmischung auf
dem Püree verteilen,
mit Salz und einer
kräftigen Prise
Pfeffer würzen. Den
Rest des Pürees
darauf glatt
streichen. Ein Blatt
Pergamentpapier so
zuschneiden, dass es
die Terrine gerade
eben bedeckt und
nicht am Rand der
Form übersteht. Das
Papier ebenfalls
fetten, auf die
Terrine legen und
ganz leicht
andrücken. Die Form
in die Fettpfanne
des Backofens
(untere Schiene)
stellen. Die
Fettpfanne mit so
viel heißem Wasser
füllen, dass die
Form etwa zur Hälfte
ihrer Höhe darin
steht. Terrine bei
180 Grad (Umluft:
160 Grad, Gas: Stufe
2) etwa 1 Stunde
garen. |
|
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Vegetarische Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken
Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen,
Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie
zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken.
Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen
Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten.
Vegetarische Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und
Braten downloaden und drucken. Ob Vegan,
Vegetarisch, in Soße, kalorienarm, Fit und gesund,
als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne,
dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus
der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch
finden Sie alle Rezepte, sowie Original Vegetarische
Rezepte, wie zum Beispiel Rezepte für Tofu, als
Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte
Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle
Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber
Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und
Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche |
|
www.spiele-kinderspiele.de |
|
|
|
|