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Vegetarische Rezepte |
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Pikante Reiskroketten
Gattung: Reis, Vollwert,
Diät, Gemüse |
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1
1/2
1/2
300
1,50
1
2
100
100
1 |
Essl.
Liter
g
g
g
|
mittelgrosse Zwiebel
Butter
Wasser
Naturreis
Gemüsebrühewürfel
Lorbeerblatt
Eier
Knollensellerie
Walnusskerne oder Haselnüsse
Knoblauchzehe
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1
4
1
1/2
1
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
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Majoran (frisch oder getr.)
Kräuter (Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel,
Sellerieblatt)
Delikata (Gewürzmischung ?)
Curry
Cayennepfeffer
Kräutersalz
Butter zum Ausbacken
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Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1
El. Wasser glasig anbraten. Den Reis in einem Sieb
unter fliessendem Wasser abspülen, mit dem Wasser,
den Brühwürfeln und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln
geben. 10 Minuten kochen lassen, dann das
Lorbeerblatt herausnehmen. Noch etwa 35 Minuten bei
geringer Hitze garen, bis der Reis die ganze
Flüssigkeit aufgenommen hat.
Die Eier verquirlen und unter den Reis mischen. Den
Sellerie waschen, in Stücke schneiden, dünn schälen
und fein reiben, ebenso die Nüsse. Alles mit dem
Reis vermengen. Die Knoblauchzehe schälen,
durchpressen. Den Reis mit dem Knoblauch, den
feingehackten Kräutern, den Gewürzen und eventuell
noch mit Kräutersalz pikant abschmecken. In einer
Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1 Esslöffel
Reismasse hinein- geben und flache Küchlein daraus
formen. Die Kroketten auf beiden Seiten langsam
goldbraun braten.
Das passt dazu: eine grosse Rohkostplatte oder viel
grüner Salat und Champignons oder gedünstetes
Gemüse. Variante: Reisbraten Cordon bleu Zwischen
zwei fertige Kroketten 1 Scheibe Butterkäse oder
Räucherkäse legen. Die Kroketten noch einige Minuten
in der zugedeckten Pfanne ziehen lassen, bis der
Käse zu schmelzen beginnt. (Eventuell den Reis
sparsamer salzen, weil der Käse meistens ziemlich
salzig ist.) Tomatensauce und Geldsalat oder roher
Rosenkohlsalat schmecken gut dazu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten
Pro Person etwa 525 Kalorien |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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