Online Spiele & Kinderspiele    Fische Rezepte 91    Fische Rezepte 92    Fische Rezepte 93
   Fischrezepte & Tipps    Fische Rezepte 94    Fische Rezepte 95    Fische Rezepte 96
   Rezepte Kochen & Backen    Fische Rezepte 97    Fische Rezepte 98    Fische Rezepte 99
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
 
Fischrezepte
 
Atum A Portugüsa

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung: Chilis, Fisch, Portugal, Thunfisch
 

3

50

2
1
1


g

Essl.
Essl.
Essl.
Scharfe rote Chilis, fein
- gehackt (evtl. mehr)
Frisches Koriandergrün,
- gehackt
Fein gehackter Knoblauch
Paprikapulver edelsüß
Frisch gemahlener Pfeffer
125
60

750


 
ml
ml

g


 
Olivenöl
Frisch gepresster
- Zitronensaft
Thunfischfilet, in vier
- gleich große Scheiben
- geschnitten
Salz zum Abschmecken

In einer Schüssel (kein Aluminium verwenden) die Chilis, die Hälfte des Koriandergrüns, den Knoblauch, Paprika und Pfeffer miteinander vermengen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.

Den Thunfisch in die Marinade legen und gründlich damit einreiben. Zudecken und zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem Grill ein Holzkohlefeuer entfachen oder den Backofengrill vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, salzen, auf einen mit Öl bepinselten Rost oder in eine Grillpfanne legen und auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen von beiden Seiten grillen - je nach gewünschtem Gargrad etwa drei Minuten pro Seite für "mediumrare" oder länger.

Den Thunfisch auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und sogleich servieren.

Info: Zwar verwenden die portugiesischen Köche für dieses Rezept die bereits von den Köchen der afrikanischen Kolonien bevorzugten "Piripiri" Chilis, doch können auch andere, leichter erhältliche scharfe rote Sorten als Ersatz dienen. Da die Marinade sehr intensiv ist, sollten Sie den Fisch nicht länger als zwei Stunden darin ziehen lassen. Ohne Chilis und Koriandergrün ähnelt dieses Gericht stark dem spanischen "atùn adobado", Thunfisch mit Knoblauch und Paprika.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch Rezepte zum Braten, Backen Kochen, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fisch Suppe, Bratheringe, Dorsch, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.spiele-kinderspiele.de