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Pizza Rezepte |
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Elefanten Pizza
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse,
Käse, Kräuter,
Pizza, Vegetarisch |
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350
1/2
220
2
150
150
1
|
g
Glas
ml
Essl.
g
g
Prise
|
Weizenmehl,
Type
1050
Trockenhefe
Wasser,
lauwarm
Olivenöl
Salz
Tomaten;
durchpassiert
Sauerrahm,
20 %
Fett
i.Tr.
Basilikum
Pfeffer
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500
20
300
Ö
1
200
300
150
|
g
g
g
Liter
g
g
g
|
Möhren,
klein
Butter
oder
Margarine
Zucchini,
klein
für
das
Blech
Olive,
schwarz;
evtl.
Zuckermais,
abgetropft
Mozzarella
Gouda
-
Käse;
gerieben
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Mehl mit der Hefe
mischen, Wasser
unterrühren. Zum
Schluss Öl und 1/2
Tl Salz (auf 350 g
Mehl) zugeben. Mit
den Knetarmen der
Küchenmaschine so
lange bearbeiten,
bis der Teig nicht
mehr klebt. Mit Mehl
bestäubt bei
Zimmertemperatur
etwa 30 Minuten
gehen lassen, bis
der Teig sein
Volumen verdoppelt
hat.
Inzwischen das
Tomatenmus mit dem
Rahm verrühren, mit
Basilikum, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Möhren waschen,
putzen und schälen
(evtl. eine Möhre
für Rüssel und
Schwanz beiseite
legen), in Scheiben
schneiden.
Möhrenscheiben im
Fett andünsten, mit
Salz und Pfeffer
würzen, etwas Wasser
zugeben und etwa 15
Minuten dünsten,
abkühlen lassen. Die
Zucchini waschen,
Enden abschneiden,
Zucchini in Scheiben
schneiden.
Den Elektro-Ofen auf
200 Grad C
vorheizen. Das Blech
ölen und mit
bemehlten Händen den
Teigkloß aufs Blech
legen, mit den
Händen bis an die
Außenränder drücken,
einen kleinen Rand
hochziehen. Die
Tomatenpaste auf dem
Teig dünn
verstreichen. Nach
Belieben können Sie
mit dem Belag ein
Elefanten-Bild
gestalten. Dafür den
Elefanten in seinen
Umrissen auf die
Unterlage ritzen.
Nun die Fläche mit
Möhrenscheiben
auslegen, Rüssel und
Schwanz aus je einer
Möhrenhälfte legen.
Die Olive als Auge
in den Kopf setzen.
Den "Boden", auf dem
der Elefant steht,
aus Maiskörnern
legen. Der
"Dschungel"
rundherum besteht
aus
Zucchinischeiben.
Natürlich können Sie
auch alle
Belagzutaten
gemischt auflegen.
Mozzarella fein
würfeln, Gouda
reiben.
Mozzarellawürfel auf
den Zucchini
verteilen, Gouda auf
dem Mais und nur
leicht über die
Möhren streuen. Das
Pizza-Blech direkt
auf den Boden des
Backofens setzen und
die Pizza etwa 30
Minuten backen (Gas:
Stufe 3). |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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