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Geflügel Rezepte |
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Geflügelleber Mit Kartoffelpüree
Anzahl: 4 Portionen -
Gattung: Obst, Gemüse,
Apfel, Einfach, Gemüse,
Kartoffel, Steckrübe |
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600
500
500
80
100
100
4
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g
g
g
g
ml
ml
Essl.
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Steckrübe
Mehligkochende
Kartoffeln
Geflügelleber
(Pute)
Zucker
Geflügelfond
Weißwein
Apfelessig
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2
50
50
2
50
|
ml
g
Essl.
g
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Äpfel
(Elstar, a
180 g)
Schlagsahne
Butter
Mehl '
Butterschmalz
Etwas
Majoran zur
Dekoration
Salz,
Pfeffer,
weiß
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1. Die Steckrübe in dicke
Scheiben schneiden, schälen
und in grobe Würfel
schneiden. Die Kartoffeln
schälen und in grobe Würfel
schneiden. Die Steckrüben-
und Kartoffelwürfel getrennt
in kochendem Salzwasser
garen.
2. In der Zwischenzeit die
Geflügelleber von Fett und
Adern befreien. Falls nötig,
in Stücke schneiden.
3. Zucker in einem Topf
hellbraun karamellisieren.
Geflügelfond, Weißwein und
Essig dazugießen und so
lange reduzieren, bis der
Karamellsud leicht gebunden
ist. Den Topf von der
Kochstelle nehmen. Die Äpfel
waschen, vierteln,
entkernen, in jeweils 8
Spalten schneiden und in den
Karamellsud legen.
4. Steckrüben- und
Kartoffelwürfel abgießen,
gut ausdämpfen lassen,
zusammen in einen Topf
schütten und mit dem
Kartoffelstampfer grob
zerdrücken. Die Schlagsahne
erwärmen. Die Butter mit
einem Holzlöffel unter das
Püree rühren, dabei nach und
nach die Sahne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm halten.
5. Das Mehl auf einen
flachen Teller geben, die
Leber darin wenden und das
überschüssige Mehl
abschütteln. Das
Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen. Die
Leberstücke darin bei
mittlerer Hitze von jeder
Seite 2-3 Minuten braten.
Die Leber salzen und
pfeffern.
6. Die Äpfel im Karamellsud
erwärmen. Das Kartoffel
Steckrüben Püree auf
vorgewärmte Teller geben,
mit Leber und Apfelspalten
anrichten, mit
Majoranblättchen dekorieren
und sofort servieren.
Majoran Tipp: Diesem Gericht
geben ein paar frische
Majoranblättchen die würzige
Note. Das aromatische Kraut
können Sie aber auch
mitkochen, denn das Aroma
bleibt erhalten. Aber immer
sehr sparsam dosieren, damit
es den Geschmack der anderen
Zutaten nicht übertönt. Mit
Majoran würzen Sie auch
Hülsenfrüchte, Fisch- und
Eierspeisen, Pilze und
Schweinefleisch. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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