Bourbon Whiskey 40%
Der amerikanische Bourbon Whiskey unterscheidet sich nicht
nur in der Schreibweise von seinem europischen Vorfahren,
dem (Scotch) Whisky: Whrend letzterer traditionell aus
gemlzter Gerste gebrannt wird, verwendeten die Einwanderer
in der Neuen Welt hauptschlich Roggen und Mais zur
Herstellung Ihres "Feuerwassers".
Die Bezeichnung "Bourbon" ist auf den Bourbon County
zurckzufhren, eine Landschaft an der Grenze zwischen den
Bundesstaaten Virginia und Kentucky, wo in der zweiten
Hlfte des 19. Jahrhunderts zahlreiche heute noch bekannte
Destillerien gegrndet wurden.
Der Maisanteil betrgt bei heuigen Bourbon Whiskeys
mindestens 50 %; erst nach zweijhriger Lagerung in innen
angekohlten Eichenholzfssern wird das Destillat in Flaschen
abgefllt.Mehr als 1000 Whiskey-Marken sind zur Zeit auf dem Markt
vertreten, von denen die bekannteste "Jack Daniel's" aus
Lynchburg in Tennessee sein drfte. |