|
|
|
|
|
|
Bratkartoffel Rezepte |
|
Entenbrust Mit Rhabarber
Anzahl: 3 -4
Portionen
Gattung: Ente,
Fleisch, Geflügel,
Hauptspeise, Obst,
Rhabarber |
|
2
3
3
|
|
Entenbrüste,
ausgelöst
Stängel
(-4)
Thaibasilikum
-
oder
glatte
Petersilie
Salz
Pfeffer
Rhabarberstiele
|
|
1
1
1
2
1
|
Essl.
Essl.
|
geh.
TL
Ingwer,
gehackt
geh.
TL
Knoblauch,
gehackt
geh.
TL
Chili,
gehackt
(nach
-
Geschmack)
Fischsauce
Zucker
|
|
Weil Rhabarber im
botanischen Sinne
schließlich zum
Gemüse zählt,
servieren wir ihn
zum Schluss noch zur
gebratenen
Entenbrust. Mit
Ingwer und Chili
gewürzt und mit
frittiertem
thailändischem
Basilikum bekommt
der Rhabarber einen
ganz neuen
Charakter. Achten
Sie beim Einkauf
darauf, möglichst
die Brüste von
weiblichen Enten zu
bekommen (steht auf
dem Etikett), auch
wenn sie kleiner
sind als die
männlichen: Sie
schmecken besser und
sind zarter.
Zunächst von der
Ente die Haut
ablösen, sie fein
würfeln und in einer
beschichteten Pfanne
erst einmal schön
langsam knusprig
braten. Mit einer
Schaumkelle
herausheben und auf
Küchenpapier
abtropfen lassen.
Inzwischen im
reichlichen
ausgelassenen
Bratfett die
abgezupften
Thaibasilikumblätter
(oder glatte
Petersilie) knusprig
braten - das geht
ganz schnell. Sie
leuchten dann in
sattem Grün und
werden kross.
Ebenfalls
herausfischen und
auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Das Fett bis auf
zwei Esslöffel
abgießen (auffangen
und für die nächsten
Bratkartoffeln
verwenden), die
beiden Bruststücke
darin langsam rundum
rosa braten, etwa 15
Minuten, dabei immer
drehen und wenden
sowie salzen und
pfeffern.
Schließlich in
Alufolie gewickelt
nachziehen lassen,
während das Gemüse
zubereitet wird.
Dafür den geputzten
Rhabarber in
Scheibchen schneiden
und im Bratfett kurz
schwenken. Sofort
gehackten Knoblauch,
Ingwer und Chili
hinzufügen, außerdem
mit ein paar Tropfen
Fischsauce, Salz,
Pfeffer und Zucker
würzen. Alles nur
gründlich
durchschwenken - die
Rhabarberscheibchen
sind schnell weich,
und sie sollen ja
nicht zerfallen.
Zum Servieren das
Fleisch schräg in
halbzentimeterdünne
Scheibchen schneiden
und auf einer Platte
anrichten. Mit dem
Rhabarbergemüse
umkränzen und mit
den frittierten
Kräutern sowie den
knusprigen
Entenkruspeln
überhäufen. |
|
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Bratkartoffeln Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken
Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen,
Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie
zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden.
Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und
Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegan, Vegetarisch,
Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit
Hackfleisch oder Fisch, In unserem Online Kochbuch
finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele
andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte.
Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten
und wie knusprige Pommes selber machen.
Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für
Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln,
Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln
mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im
Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill,
oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das
passende Kartoffeln Rezept dabei. Dazu kommen
die Besten Kochrezepte und Backrezepte zum selber
Backen und selber Kochen. Omas Kekse, Plätzchen und
Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche. |
|
www.spiele-kinderspiele.de |
|
|
|
|