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Fischrezepte
 
Äschen In Thymian Gemüse Marinade

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Gemüse, Gemüse, Sauce, Restaurant
 

2


4





1/2
250










g
Äschen; filetiert und
- entgrätet, ohne Haut, d.
- h
Aschenfilets a 100 g;
- ersatzweise
- Forellenfilets
- o.ä
Salz
Pfeffer
Zitrone: Saft
Möhrenwürfelchen; 1 cm

250

1


1

1
6

g

Bund


mittelgr.

Bund
Essl.
- Kantenlänge
Zucchiniwürfelchen; 1 cm
- Kantenlänge
Frühlingszwiebeln; längs
- halbiert und dann in 1 cm
- Stücke geschnitten
Rote Zwiebel; fein
- gewürfelt
Thymianblättchen, frisch
Olivenöl; zum Braten
MARINADE
200
8
ml
Essl.
Gemüsefond, kräftig
Weißweinessig
1/2
4

Essl.
Zitrone: Saft
Olivenöl
DEKORATION
1   Zitrone: Scheiben
    Thymianzweige

Die Fischfilets in eine Arbeitsschale legen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen, dann auf Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Währenddessen die Möhren-, Zucchini-, Frühlingszwiebel- und rote Zwiebelwürfelchen in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Olivenöls in eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok geben und stark erhitzen, die Hälfte der Gemüsewürfelchen und die Hälfte der Thymianzweige zugeben und unter Wenden in wenigen Minuten knackig braten, salzen und pfeffern. Das Gemüse darf auf keinen Fall Wasser ziehen! Das Gemüse aus der Pfanne geben und mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.

Für die Marinade den Gemüsefond in einem weiten Topf aufkochen, Essig, Zitronensaft, Olivenöl sowie das Gemüse zugeben. Alles noch mal aufkochen und über die vorbereiteten Äschenfilets gießen. Die Form je nach Dicke der Äschen für 5-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Zum Servieren die Filets mit einem Pfannenwender aus der Marinade heben und auf Teller geben, das Gemüse aus der Marinade etwas abtropfen lassen und darüber verteilen. Etwas Marinade darüber träufeln und mit einer Zitronenscheibe und frischem Thymian dekorieren.

Dazu schmecken Backblechkartoffeln oder Bratkartoffeln.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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