Online Spiele & Kinderspiele    Fische Rezepte 118    Fische Rezepte 119    Fische Rezepte 120
   Fischrezepte & Tipps    Fische Rezepte 121    Fische Rezepte 122    Fische Rezepte 123
   Rezepte Kochen & Backen    Fische Rezepte 124    Fische Rezepte 125    Fische Rezepte 126
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Fischrezepte
 
Zanderfilet Mit Jakobsmuscheln

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung: Fisch, Kartoffel, Kohlrabi, Muschel, Zander,
Bäckeoffe
 

20


300
500
8
400

250

 
kleine


g
g

g

g

 
Kartoffeln (ca. 450 g, z. B.
- Bio-Linda)
Salz
Schlanke Bundmöhren
Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
Zanderfilet (küchenfertig,
- geschuppt, mit Haut)
Ausgelöstes
- Jakobsmuschelfleisch (von
- 8. frischen

25
4
400
150

1
450

1
2

g

ml
ml

Teel.
g


Essl.
- Muscheln)
Butter
Stiele Kerbel
Fischfond
Trockener Wermut (z. B.
- Noilly Prat)
Anissamen
TK-Blätterteig
Mehl zum Bearbeiten
Eigelb
Schlagsahne (evtl. mehr)

1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

2. Inzwischen die Möhren schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kohlrabi schälen und in 20 Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden.

3. Kohlrabi 8 Minuten in Salzwasser garen. Nach 3 Minuten die Möhren, nach 7 1/2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Zander in 8 gleich große Stücke schneiden. Je 2 Jakobsmuscheln und 2 Stücke Zanderfilet mit dem Gemüse und den Kartoffeln in 4 ofenfeste Suppenschüsseln (a 650 ml Inhalt) geben; die Zutaten sollen nicht
über den Rand ragen. Butter gleichmäßig in den Schüsseln verteilen. Kerbelblätter darauf geben.

5. Fischfond, Wermut und Anis aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen.

6. Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen. Scheiben übereinander legen und ca. 4 mm dünn ausrollen. 4 Kreise ausschneiden: Sie sollen etwas größer sein als die Schüsselöffnung. Eigelb und Sahne verquirlen, die Ränder der Kreise damit einstreichen.

7. Warmen Fond in die Schüsseln gießen. Teigkreise mit der Eiersahne nach unten auf die Schüsseln setzen, an den Außenseiten fest andrücken. Blätterteig mit restlicher Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 215 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1:30 Minuten - Pro Portion: 40 g E, 28 g F, 53 g KH = 634 kcal (2652 kJ)

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch Rezepte zum Braten, Backen Kochen, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fisch Suppe, Bratheringe, Dorsch, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.spiele-kinderspiele.de