Online Spiele
Cocktail Rezepte
Rezepte & Rezepte Tipps
Weihnachten Rezepte
 
   Altfränkischer Butterstollen
   Amaretto Nougat Stollen
   Aprikosen Stollen
   Butter Stollen Original
   Butter Stollen Rezept 02
   Butter Stollen Rezept 03
   Christstollen Rezept 01
   Christstollen Rezept 02
   Christstollen Rezept 03
   Dresdner Christstollen 01
   Dresdner Christstollen 02
   Dresdner Eisstollen Rezept
   Geeister Christstollen Rezept
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Weihnachtsbacken Rezepte
 
Aprikosen Stollen mit Mandel Krokant
   

200

100
200
200
2
50
50
Ö
500
g

ml
g
g
Essl.
g
g

g
Aprikosen, getrocknet,
halbweich
Amaretto Likör
Mandeln; geschält
Zucker (I)
Zucker (II)
Zucker (III)
Zucker (IV)
l; für die Alufolie
Mehl
125
42
200
50
100
1
1
75

 
ml
g
g
g
g
Pack.
Prise
g

 
Milch
Hefe, frisch
Butter (I)
Butter (II)
Mandeln; gemahlen
Vanillezucker
Salz
Puderzucker
Alufolie
Backpapier

Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (I) in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Gehackte Mandeln darin wenden und sofort auf geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und Zucker (II) erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter (I) schmelzen. Rest Milch zugießen. Abkühlen lassen. Mit gemahlenen Mandeln, Zucker (III), Vanillezucker und Salz zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 1/4 Stunden gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aprikosen abtropfen lassen. Mandel Krokant grob hacken. Beides unter den Teig kneten. Auf wenig Mehl zum Stollen formen. Aufs Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann bei 175 °C 35 - 45 Minuten weiterbacken. Butter (II) schmelzen. Den heißen Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen. Dann mit 1/3 des Puderzuckers bestäuben. Vorgang noch zweimal wiederholen. Stollen auskühlen lassen. Zucker (IV) karamellisieren. Rest Mandelkerne darin wenden, auf geölte Alufolie geben. Abkühlen lassen und grob hacken. Aprikosen- Stollen mit Mandel-Krokant und Aprikosen verzieren. Tipp: Mandelstifte alle im Zucker karamellisierten dazu 200 g Zucker und 100 ml Wasser kochen, bis aller Zucker gelöst ist, etwas einkochen, dann Mandeln dazu und solange unter Rühren kochen, bis die Karamellmasse goldbraun ist. Vom gehackten Krokant 100 g zurückbehalten. Der Stollen geht beim Backen etwas in die Breite. Mindestens 3 Tage durchziehen lassen, ist sehr gut!

         Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                       
 
 
 
         
 
 
 

Aprikosen Stollen Rezepte zum Ausdrucken kostenlos Online. Kostenlose Rezepte zum Kochen, Braten und Backen zu Weihnachten, einfach, schnell und lecker selber backen. Torten, Kuchen und Plätzchen Weihnachtsbacken mit Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren und Rezepte Tipps mit Bild gratis downloaden.

Da wir schon lange keine reine Kinderspiele, Spiele oder Rezepte Webseite mehr sind, finden Sie über den Online Spiele Button kostenlose Grußkarten, Geburtstagskarten, Glückwunschkarten, Einladungskarten, Gutscheine, Cocktail Rezepte. Kinderlieder, Kinderseiten mit Malvorlagen und Ausmalbilder, Märchen, Basteln mit Kindern und Erwachsenen und vieles mehr. Alles was Sie in unseren Internet Seiten finden, egal ob es Rezepte Tipps, lustige Online Spiele für Kids, Jugendliche oder Erwachsene sind, oder auch alles andere, wird ohne Anmeldung und Registrierung, kostenlos, gratis und umsonst bleiben. Vieles was Sie können ist auch gut geeignet für den Kindergarten, die Vorschule, die Grundschule, die Kita, die Tagesmutter oder die Schule. Schauen Sie einfach selber nach, denn alles aufzählen können wir an dieser Stelle nicht.

www.spiele-kinderspiele.de